PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teoria dos Números

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Teoria dos Números

Mensagem por castelo_hsi Sáb 16 Jul 2022, 13:34

O número de quadrados perfeitos entre Teoria dos Números  Gif e Teoria dos Números  Gif é igual a:

(A) 78
(B) 79
(C) 80
(D) 81
(E) 82

gabarito:


Última edição por castelo_hsi em Sáb 16 Jul 2022, 14:13, editado 1 vez(es)
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Teoria dos Números

Mensagem por castelo_hsi Sáb 16 Jul 2022, 14:12

Acabei conseguindo resolver.

Teoria dos Números  Gif
Teoria dos Números  Gif

Teremos, então:

Teoria dos Números  Gif.latex?50%5E%7B2%7D%2C51%5E%7B2%7D%2C52%5E%7B2%7D%2C53%5E%7B2%7D..

Teoria dos Números  Gif

Há 78 quadrados perfeitos.
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

PedroFagundes gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Teoria dos Números

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Jul 2022, 16:05

Outro modo, no final, é usar PA:

PA --> 50, 51, 52, ......, 127 ---> a1 = 50, an = 127, r = 1

127 = 1 + (n - 1).1 ---> n = 78
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

castelo_hsi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Teoria dos Números

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos