ENEM - Matemática - Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ENEM - Matemática - Proporção
Questão 166
Para evitar problemas de abastecimento hídrico, um hotel possui um reservatório de água para uso comum a todos os hóspedes e funcionários. Em sua capacidade total, esse reservatório consegue suprir as necessidades de 720 pessoas por 5 dias em média. O serviço de abastecimento de água no município onde esse estabelecimento está localizado será interrompido por 2 dias, por causa de uma manutenção. Nesse período, o hotel usará somente a água presente no reservatório, que está com 80% de sua capacidade total. Sabe‑se que, entre hóspedes e funcionários, 400 pessoas utilizam água nesse hotel, no início do período de interrupção do abastecimento.
Para evitar problemas de escassez, durante esse período, o estabelecimento não irá receber uma quantidade de hóspedes que ultrapasse sua capacidade média de abastecimento de água. Considerando que os hóspedes e funcionários já presentes no hotel permaneçam, a quantidade máxima de novos hóspedes que esse hotel pode receber no início do período de interrupção é
A 1040. B 1120. C 1400. D 1440. E 1850
tinha pensado com 720 pessoas usando agua por 5d o reservatório supre 144 pessoas
tendo no hotel já 400 dividido por 5 dias, 80 usaram agua
dai sobram 64 pessoas por dias q sao os novos hospedes
logo 64 x2 dão 128 pessoas novas pros 2 dias de interrupção
128 pessoas tão pra um reservatório com 100 l
x tarão para reserv. com 80 l
x= 102,4 ... onde está errado meu raciocinio???
gab a
Para evitar problemas de abastecimento hídrico, um hotel possui um reservatório de água para uso comum a todos os hóspedes e funcionários. Em sua capacidade total, esse reservatório consegue suprir as necessidades de 720 pessoas por 5 dias em média. O serviço de abastecimento de água no município onde esse estabelecimento está localizado será interrompido por 2 dias, por causa de uma manutenção. Nesse período, o hotel usará somente a água presente no reservatório, que está com 80% de sua capacidade total. Sabe‑se que, entre hóspedes e funcionários, 400 pessoas utilizam água nesse hotel, no início do período de interrupção do abastecimento.
Para evitar problemas de escassez, durante esse período, o estabelecimento não irá receber uma quantidade de hóspedes que ultrapasse sua capacidade média de abastecimento de água. Considerando que os hóspedes e funcionários já presentes no hotel permaneçam, a quantidade máxima de novos hóspedes que esse hotel pode receber no início do período de interrupção é
A 1040. B 1120. C 1400. D 1440. E 1850
tinha pensado com 720 pessoas usando agua por 5d o reservatório supre 144 pessoas
tendo no hotel já 400 dividido por 5 dias, 80 usaram agua
dai sobram 64 pessoas por dias q sao os novos hospedes
logo 64 x2 dão 128 pessoas novas pros 2 dias de interrupção
128 pessoas tão pra um reservatório com 100 l
x tarão para reserv. com 80 l
x= 102,4 ... onde está errado meu raciocinio???
gab a
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: ENEM - Matemática - Proporção
O problema se trata de regra de 3 composta
720 pessoas em 5 dias consome 100%
x pessoas em 2d dias consome 80%
Nesse tipo de questão a dificuldade está em saber se é proporcional ou inversamente proporcional
100% -- 5 dias
80% --- 2 dias
Os dois diminuíram é diretamente proporcional, multiplica cruzado.
720 pessoas --- 5 dias
x pessoas ----- 2 dias
Com mais pessoas menos dias você terá de água, inversamente proporcional, multiplica direto.
720p ----- 5d ------ 100%
= x
x p --------2d -------80%
720.5.80 = x.2.100
x = 1440 pessoas
Já tem 400 pessoas
1440 - 400 = 1040 pessoas
720 pessoas em 5 dias consome 100%
x pessoas em 2d dias consome 80%
Nesse tipo de questão a dificuldade está em saber se é proporcional ou inversamente proporcional
100% -- 5 dias
80% --- 2 dias
Os dois diminuíram é diretamente proporcional, multiplica cruzado.
720 pessoas --- 5 dias
x pessoas ----- 2 dias
Com mais pessoas menos dias você terá de água, inversamente proporcional, multiplica direto.
720p ----- 5d ------ 100%
= x
x p --------2d -------80%
720.5.80 = x.2.100
x = 1440 pessoas
Já tem 400 pessoas
1440 - 400 = 1040 pessoas
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» ENEM 2010 - Razão e Proporção
» ENEM - Proporção
» Enem - Razão e proporção
» Enem ppl - razão e proporção
» Razão e proporção - Enem 2004
» ENEM - Proporção
» Enem - Razão e proporção
» Enem ppl - razão e proporção
» Razão e proporção - Enem 2004
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|