PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema...

2 participantes

Ir para baixo

Problema... Empty Problema...

Mensagem por Júnior902 Ter 08 Nov 2011, 15:24

Sejam A(2,3) e B(6,1) pontos do plano. Nessas condições, a equação cartesiana da reta mediatriz ao
segmento AB é igual a ???

Júnior902
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal Rio Grande do Norte Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema... Empty Re: Problema...

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Nov 2011, 15:37

Júnior

Vc postou sua dúvida no fórum errada
Sua dúvia é sobre Geometria Analítica e não sobre Álgebra


1) Determine a equação da reta AB ----> y - yA = [(yB - yA)/(xB - xA)]*(x - xA) ----> y = mx + n

2) Calcule o ponto médio de AB ----> xM = (xA + xB)/2 ----> yM = (yA + yB)/2

3) Equaçõa da mediatriz de AB ----> y - yM = (-1/m)*(x - xM)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos