coordenada da interseção da reta com a parábola
4 participantes
Página 1 de 1
coordenada da interseção da reta com a parábola
As coordenadas do ponto P na figura a seguir, uma das interseções da reta com a parábola, são:
a) (4; 6)
b) (5; 4)
c) ( 9/2 ; 7)
d) ( 7/2 ; 5)
e) (3; 4)
gabarito: A
a) (4; 6)
b) (5; 4)
c) ( 9/2 ; 7)
d) ( 7/2 ; 5)
e) (3; 4)
gabarito: A
Última edição por Romanelo em Seg 27 Jun 2022, 16:58, editado 1 vez(es)
Romanelo- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022
Re: coordenada da interseção da reta com a parábola
y = a.x² + b.x + c ---> Para x = 0 ---> c = - 2 ---> y = a.x² + b.x - 2
Para A(1, 0) ---> 0 = a.1² + b.1 - 2 ---> a + b = 2 ---> I
Para B(3, 0) ---> 0 = a.3² + b.3 - 2 ---> 9.a + 3.b = 2 ---> II
Calcule a, b
Coeficiente angular da reta que passa por A(1, 2) ---> m = 1/2
Equação da reta ---. y - 0 = m.(x - 1) --> calcule y ---> III
Substitua na equação da parábola e calcule xP e depois yP
Para A(1, 0) ---> 0 = a.1² + b.1 - 2 ---> a + b = 2 ---> I
Para B(3, 0) ---> 0 = a.3² + b.3 - 2 ---> 9.a + 3.b = 2 ---> II
Calcule a, b
Coeficiente angular da reta que passa por A(1, 2) ---> m = 1/2
Equação da reta ---. y - 0 = m.(x - 1) --> calcule y ---> III
Substitua na equação da parábola e calcule xP e depois yP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Romanelo gosta desta mensagem
Re: coordenada da interseção da reta com a parábola
Muito obrigado mestre, vou tentar de novoElcioschin escreveu:y = a.x² + b.x + c ---> Para x = 0 ---> c = - 2 ---> y = a.x² + b.x - 2
Para A(1, 0) ---> 0 = a.1² + b.1 - 2 ---> a + b = 2 ---> I
Para B(3, 0) ---> 0 = a.3² + b.3 - 2 ---> 9.a + 3.b = 2 ---> II
Calcule a, b
Coeficiente angular da reta que passa por A(1, 2) ---> m = 1/2
Equação da reta ---. y - 0 = m.(x - 1) --> calcule y ---> III
Substitua na equação da parábola e calcule xP e depois yP
Romanelo- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022
Re: coordenada da interseção da reta com a parábola
Qual foi a alteração que você fez, no enunciado, depois que eu enviei minha solução?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: coordenada da interseção da reta com a parábola
Élcio, acho que o Romanelo só colocou o ícone de "check" (resolvido) e isto deve ser feito no tópico original e gera uma edição.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: coordenada da interseção da reta com a parábola
Porque x=0 é igual a y=-2? Penso que -2 é o y do vértice, então pelo gráfico x é diferente de 0.Elcioschin escreveu:y = a.x² + b.x + c ---> Para x = 0 ---> c = - 2 ---> y = a.x² + b.x - 2
Para A(1, 0) ---> 0 = a.1² + b.1 - 2 ---> a + b = 2 ---> I
Para B(3, 0) ---> 0 = a.3² + b.3 - 2 ---> 9.a + 3.b = 2 ---> II
Calcule a, b
Coeficiente angular da reta que passa por A(1, 2) ---> m = 1/2
Equação da reta ---. y - 0 = m.(x - 1) --> calcule y ---> III
Substitua na equação da parábola e calcule xP e depois yP
Pedro123Rezende- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/08/2022
Re: coordenada da interseção da reta com a parábola
O enunciado foi alterado após minha solução e não dá mais para saber o que foi feito.
Refazendo com a figura atual
y = a.x² + b.x + c
Passa por A(1, 0) ---> 0 = a + b + c ---> I
Passa por B(3, 0) ---> 0 = 9.a + 3.b + c ---> II
Passa por V(2, -2) --> - 2 = 4.a - 2.b + c ---> III
Resolva o sistema e calcule a, b , c
Reta passa por A(1, 0) 3 C(0, -2) ---> m = 2
Equação da reta ---> y - yA = m.(x - xA) --> y - 0 = 2.(x - 1) ---> y = 2.x - 2
Iguale com a equação da parábola e calcule xP e depois calcule yP
Refazendo com a figura atual
y = a.x² + b.x + c
Passa por A(1, 0) ---> 0 = a + b + c ---> I
Passa por B(3, 0) ---> 0 = 9.a + 3.b + c ---> II
Passa por V(2, -2) --> - 2 = 4.a - 2.b + c ---> III
Resolva o sistema e calcule a, b , c
Reta passa por A(1, 0) 3 C(0, -2) ---> m = 2
Equação da reta ---> y - yA = m.(x - xA) --> y - 0 = 2.(x - 1) ---> y = 2.x - 2
Iguale com a equação da parábola e calcule xP e depois calcule yP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Interseção de reta na parábola
» interseção de uma reta e uma parabola
» interseção entre a parábola e a reta
» Interseção de parabolóide com reta
» coordenada em reta
» interseção de uma reta e uma parabola
» interseção entre a parábola e a reta
» Interseção de parabolóide com reta
» coordenada em reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos