coordenada em reta
2 participantes
Página 1 de 1
coordenada em reta
por favor,estou com duvida nesses exercícios, principalmente no conjunto solução.
a)
Existe algum número x tal que d(x,-7) = d(2,x)? Em caso
afirmativo indique qual ou quais são os números.
b) Determine todos os números reais x tais que d(x,- 4)= - x/2.
a)
Existe algum número x tal que d(x,-7) = d(2,x)? Em caso
afirmativo indique qual ou quais são os números.
b) Determine todos os números reais x tais que d(x,- 4)= - x/2.
de lima- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/04/2013
Idade : 51
Localização : rio dejaneiro
Re: coordenada em reta
Olá:
Na reta, a distância entre x e y é: d(x,y)=|x-y|.
Então:
a) |x-(-7)|=|x-2|⇔|x+7|=|x-2|⇔ x+7= x-2 ou x+7=-(x-2)⇔
⇔0x=9 (Impossível) ou 2x=-5⇔x=-5/2=-2,5 (Notar que -2,5 se encontra a meio de -7 e 2).
b) |x-(-4)|=-x/2⇔ |x+4|=-x/2⇔x+4=-x/2 ou x+4=x/2⇔ 2x+8=-x ou 2x+8=x⇔ x=-8/3 ou x=-8.
Pode verificar: d(-8/3,-4)=-(-8/6)=4/3 e d(-8,-4)=4 que é (-(-8/2)).
Na reta, a distância entre x e y é: d(x,y)=|x-y|.
Então:
a) |x-(-7)|=|x-2|⇔|x+7|=|x-2|⇔ x+7= x-2 ou x+7=-(x-2)⇔
⇔0x=9 (Impossível) ou 2x=-5⇔x=-5/2=-2,5 (Notar que -2,5 se encontra a meio de -7 e 2).
b) |x-(-4)|=-x/2⇔ |x+4|=-x/2⇔x+4=-x/2 ou x+4=x/2⇔ 2x+8=-x ou 2x+8=x⇔ x=-8/3 ou x=-8.
Pode verificar: d(-8/3,-4)=-(-8/6)=4/3 e d(-8,-4)=4 que é (-(-8/2)).
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: coordenada em reta
entendi, muito obrigado!!
de lima- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/04/2013
Idade : 51
Localização : rio dejaneiro
Tópicos semelhantes
» coordenada da interseção da reta com a parábola
» Coordenada
» Coordenada x e y
» Determina a coordenada
» Coordenada cartesiana
» Coordenada
» Coordenada x e y
» Determina a coordenada
» Coordenada cartesiana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|