PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analitica

3 participantes

Ir para baixo

Geometria analitica Empty Geometria analitica

Mensagem por Ramgund Sáb 25 Jun 2022, 14:11

Seja uma circunferência com centro sobre a reta y = 3x. Se a circunferência é tangente à reta y = x na ordenada 4, então as coordenadas do centro da circunferência são:

a)(4,12)
b)(2,6)
c)(3,9)
d)(5,15)

Eu fiz o desenho, só não sei se está certo.
Contudo, eu não consegui desenvolver. 

Geometria analitica 7MfuZ6ZfuWSSSSaZvSHTr9xMZbKGHkBGlZSU6I477pCJRBSNRrVy5UoVFxcHPRYAAM6KBT0AgN7FGKO169Zp2pdv1cRBURUUFAQ9EgAATqPQA8g4I2nsZyeqwIdfmQIA0NvwbgoAAAA4jEIPAAAAOIxCDwAAADjsfwHPMrA5XyOLDAAAAABJRU5ErkJggg==
GAB: B
Ramgund
Ramgund
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 30/03/2021
Idade : 21
Localização : Recife/PE

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analitica Empty Re: Geometria analitica

Mensagem por Giovana Martins Sáb 25 Jun 2022, 16:00

Geometria analitica Smarts14

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analitica Empty Re: Geometria analitica

Mensagem por Giovana Martins Sáb 25 Jun 2022, 16:02

Me perdoe pela letra.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analitica Empty Re: Geometria analitica

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Jun 2022, 18:21

Outra solução, sendo A(xo, yo) o centro da circunferência.

Ponto T de tangência na reta y = x ---> yT = 4 ---> xT = 4 ---> T(4, 4)

A reta TC é perpendicular à reta y = x, no ponto T(4, 4) ---> m(TC) = - 1

Equação da reta TC ---> y - 4 = -1.(x - 4) ---> y = - x + 8

O cento A é ponto de encontro da reta TC com a reta y = 3.x

3.xo = - xo + 8 ---> xo = 2 ---> yo = 7 ---> A(2, 6)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ramgund gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analitica Empty Re: Geometria analitica

Mensagem por Ramgund Dom 26 Jun 2022, 11:16

Obrigado a todos vocês pela resolução.
Ramgund
Ramgund
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 30/03/2021
Idade : 21
Localização : Recife/PE

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analitica Empty Re: Geometria analitica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos