Cinética química e decomposição radioativa
2 participantes
Página 1 de 1
Cinética química e decomposição radioativa
Em determinadas condições experimentais, a desintegração de uma amostra de peróxido de hidrogênio segue a lei de velocidade de primeira ordem v = 2,3.10^-4[H2O2]. Supondo que a concentração inicial dessa espécie química era de 0,4 mol/L, assinale a alternativa que indica o tempo necessário para que a concentração atinja 0,1 mol/L.
Dado: ln 2 = 0,69
A) 2300
B) 3000
C) 4600
D) 6000
E) 6900
Dado: ln 2 = 0,69
A) 2300
B) 3000
C) 4600
D) 6000
E) 6900
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Cinética química e decomposição radioativa
Olá Jvictors021,
Nesse caso é fundamental que você conheça a Lei Integrada de Velocidade das Reações e, como você conhece a constante reacional, pode simplesmente aplicar a equação.
[latex]\ln \left [ \text{H}_{2}\text{O}_{2} \right ]=\ln \left [ \text{H}_{2}\text{O}_{2}\right ]_{o}-\text{kt}\;\Rightarrow\;\text{t}=\frac{\ln\left ( \frac{\left [ \text{H}_{2}\text{O}_{2}\right ]_{o}}{\left [ \text{H}_{2}\text{O}_{2}\right ]} \right )}{\text{k}}=\frac{\ln\frac{0,4}{0,1}}{2,3.10^{-4}}\;\Rightarrow\;\\\\\boxed{\text{t}=6000\;\text{s}}[latex]
Espero ter ajudado
Nesse caso é fundamental que você conheça a Lei Integrada de Velocidade das Reações e, como você conhece a constante reacional, pode simplesmente aplicar a equação.
[latex]\ln \left [ \text{H}_{2}\text{O}_{2} \right ]=\ln \left [ \text{H}_{2}\text{O}_{2}\right ]_{o}-\text{kt}\;\Rightarrow\;\text{t}=\frac{\ln\left ( \frac{\left [ \text{H}_{2}\text{O}_{2}\right ]_{o}}{\left [ \text{H}_{2}\text{O}_{2}\right ]} \right )}{\text{k}}=\frac{\ln\frac{0,4}{0,1}}{2,3.10^{-4}}\;\Rightarrow\;\\\\\boxed{\text{t}=6000\;\text{s}}[latex]
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
Tópicos semelhantes
» (UEFS) Decomposição de Massa Radioativa
» cinetica quimica
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química 4
» Cinética Química - 404 - 6
» cinetica quimica
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química 4
» Cinética Química - 404 - 6
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos