cinetica quimica
2 participantes
Página 1 de 1
cinetica quimica
Os dados apresentados na tabela foram obtidos a partir de
experimentos feitos com a reação de cloreto de iodo, ICl(g)
e hidrogênio, H2(g), a determinada temperatura.
Uma análise desses dados permite inferir:
A) A lei de velocidade de reação é representada pela
expressão v = k[ICl].
B) A velocidade de reação independe da concentração de
hidrogênio.
C) A reação ocorre a partir da colisão entre duas moléculas
de ICl.
D) O valor da constante de velocidade de reação, k, para essa
reação é 1,64.10^–7mol^−1. L.s^1
E) A velocidade inicial de reação, representada por X na
tabela, é igual a 1,27.10^−6 mol.L^1.s^-1
como faz esses calculos???
experimentos feitos com a reação de cloreto de iodo, ICl(g)
e hidrogênio, H2(g), a determinada temperatura.
Uma análise desses dados permite inferir:
A) A lei de velocidade de reação é representada pela
expressão v = k[ICl].
B) A velocidade de reação independe da concentração de
hidrogênio.
C) A reação ocorre a partir da colisão entre duas moléculas
de ICl.
D) O valor da constante de velocidade de reação, k, para essa
reação é 1,64.10^–7mol^−1. L.s^1
E) A velocidade inicial de reação, representada por X na
tabela, é igual a 1,27.10^−6 mol.L^1.s^-1
como faz esses calculos???
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: cinetica quimica
V = k[ICl][H2] ---> V/{[ICl][H2] = k
k = 3,7x10^(-7)/(1,5)² = 1,64*10^(-7)
Para comprovar se esses são os expoentes a serem usados (a única forma de determinar os expoentes da equação da cinética química de determinada reação é através de experimentos, portanto, há a necessidade de se confirmar com o segundo dado fornecido pela tabela):
k = 7,4x10^(-7)/4,5 = 1,64x10^(-7)
Alternativa D.
k = 3,7x10^(-7)/(1,5)² = 1,64*10^(-7)
Para comprovar se esses são os expoentes a serem usados (a única forma de determinar os expoentes da equação da cinética química de determinada reação é através de experimentos, portanto, há a necessidade de se confirmar com o segundo dado fornecido pela tabela):
k = 7,4x10^(-7)/4,5 = 1,64x10^(-7)
Alternativa D.
Re: cinetica quimica
obrigada!! ma me tire uma duvida, pq nesse caso as concentracoes dos reagentes nao foi elevadoa um expoente?Christian M. Martins escreveu:V = k[ICl][H2] ---> V/{[ICl][H2] = k
k = 3,7x10^(-7)/(1,5)² = 1,64*10^(-7)
Para comprovar se esses são os expoentes a serem usados (a única forma de determinar os expoentes da equação da cinética química de determinada reação é através de experimentos, portanto, há a necessidade de se confirmar com o segundo dado fornecido pela tabela):
k = 7,4x10^(-7)/4,5 = 1,64x10^(-7)
Alternativa D.
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: cinetica quimica
Em livros de ensino médio consta que os expoentes COSTUMAM a ser iguais aos coeficientes estequiométricos dos respectivos reagentes. CONTUDO, NÃO É SEMPRE. Eles devem ser analisados experimentalmente.
Essa é uma boa questão porque ela não pede para você sair adivinhando os expoentes, ela lhe fornece os dados para diversas concentrações de reagentes, de forma que você possa ver se o expoente que está utilizando está correto (por isso realizei o mesmo cálculo para duas concentrações da tabela, afinal, se a constante cinética resultasse em valores diferentes, significaria que eu estaria usando os expoentes errados).
Ainda assim, diversas questões pedem para calcular a velocidade da reação através, simplesmente, da equação geral da reação. Quando ocorrer isso, utilize os coeficientes estequiométricos dos reagentes como expoentes mesmo, já que é impossível de descobrir esses últimos de outra forma. Sempre dá certo nessas questões em que não é possível descobri-los.
Espero ter lhe ajudado!
Essa é uma boa questão porque ela não pede para você sair adivinhando os expoentes, ela lhe fornece os dados para diversas concentrações de reagentes, de forma que você possa ver se o expoente que está utilizando está correto (por isso realizei o mesmo cálculo para duas concentrações da tabela, afinal, se a constante cinética resultasse em valores diferentes, significaria que eu estaria usando os expoentes errados).
Ainda assim, diversas questões pedem para calcular a velocidade da reação através, simplesmente, da equação geral da reação. Quando ocorrer isso, utilize os coeficientes estequiométricos dos reagentes como expoentes mesmo, já que é impossível de descobrir esses últimos de outra forma. Sempre dá certo nessas questões em que não é possível descobri-los.
Espero ter lhe ajudado!
Re: cinetica quimica
Muito obrigada!! ajudou muito! nessa questão eu realmente fiquei tentando descobrir os expoentes e nada... :\ eu fico sempre na duvida na parte de reação elementar e não-elementarChristian M. Martins escreveu:Em livros de ensino médio consta que os expoentes COSTUMAM a ser iguais aos coeficientes estequiométricos dos respectivos reagentes. CONTUDO, NÃO É SEMPRE. Eles devem ser analisados experimentalmente.
Essa é uma boa questão porque ela não pede para você sair adivinhando os expoentes, ela lhe fornece os dados para diversas concentrações de reagentes, de forma que você possa ver se o expoente que está utilizando está correto (por isso realizei o mesmo cálculo para duas concentrações da tabela, afinal, se a constante cinética resultasse em valores diferentes, significaria que eu estaria usando os expoentes errados).
Ainda assim, diversas questões pedem para calcular a velocidade da reação através, simplesmente, da equação geral da reação. Quando ocorrer isso, utilize os coeficientes estequiométricos dos reagentes como expoentes mesmo, já que é impossível de descobrir esses últimos de outra forma. Sempre dá certo nessas questões em que não é possível descobri-los.
Espero ter lhe ajudado!
valeu pela ajuda
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química
» Cinética Química
» UEM - cinética química
» Cinética química
» Cinética Química
» Cinética Química
» UEM - cinética química
» Cinética química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos