[Resolvido]Leis de newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido]Leis de newton
Um bloco de massa m está preso a uma corda ideal e está apoiado sobre outro bloco de massa M. O coeficiente de atrito entre os blocos vale μ Uma força F é aplicada ao bloco de baixo como mostrado na figura. Em quanto tempo o bloco m cairá no solo?
GABARITO [latex]\sqrt{\frac{2M(a-b)}{F-m\mu }}[/latex]
Entretanto, para mim não faz sentido esse gabarito, pois o bloco preto cairia quando a ponta do bloco maior (cinza) passasse do seu ponto do centro de massa, correto ?
Para mim ou gabarito seria: [latex]\sqrt{\frac{2M(a-\frac{b}{2})}{F-m\mu }}[/latex]
GABARITO [latex]\sqrt{\frac{2M(a-b)}{F-m\mu }}[/latex]
Entretanto, para mim não faz sentido esse gabarito, pois o bloco preto cairia quando a ponta do bloco maior (cinza) passasse do seu ponto do centro de massa, correto ?
Para mim ou gabarito seria: [latex]\sqrt{\frac{2M(a-\frac{b}{2})}{F-m\mu }}[/latex]
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: [Resolvido]Leis de newton
Não
Lembre-se que o bloco m está preso pela corda. Ele só vai cair quando sua extremidade esquerda coincidir com a extremidade direita do bloco M
p = m.g ---> N = p ---> N = m.g
Fa = μ.N ---> Fa = μ.p ---> Fa = μ.m.g ---> I
R = F - Fa ---> M.a = F - μ.m.g ---> a = (F - μ.m.g)/M ---> II
d = (1/2).a.t² ---> a - b = (1/2).[(F - μ.m.g)/M)].t² ---> t² = 2.M.(a - b)/(F - μ.m.g)
Note que faltou o g no gabarito
Lembre-se que o bloco m está preso pela corda. Ele só vai cair quando sua extremidade esquerda coincidir com a extremidade direita do bloco M
p = m.g ---> N = p ---> N = m.g
Fa = μ.N ---> Fa = μ.p ---> Fa = μ.m.g ---> I
R = F - Fa ---> M.a = F - μ.m.g ---> a = (F - μ.m.g)/M ---> II
d = (1/2).a.t² ---> a - b = (1/2).[(F - μ.m.g)/M)].t² ---> t² = 2.M.(a - b)/(F - μ.m.g)
Note que faltou o g no gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Leis de Newton!
» [Resolvido]Leis de Newton
» LEIS DE NEWTON
» Leis de Newton
» Leis de Newton
» [Resolvido]Leis de Newton
» LEIS DE NEWTON
» Leis de Newton
» Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|