PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Triângulo  Empty Triângulo

Mensagem por LARA01 Sex 17 Jun 2022, 17:35

Em um triângulo ABC se prolonga AB e BC até K e S,respectivamente,tal que KS//AS, SB=4, BC=7,BK=x+6, BA=y+3 e 2x maior que y.Calcule o menor valor inteiro de x.
a)29
b)30
c)31
d)32
e)33
resposta:c

LARA01
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo  Empty Re: Triângulo

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Jun 2022, 18:46

Existe alguma figura?
Se os prolongamentos são de A para B após B e de B para C após C, é impossível construir
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo  Empty Re: Triângulo

Mensagem por Medeiros Sáb 18 Jun 2022, 03:02

o enunciado tem uma falha (não indica o sentido para prolongar os segmentos AB e BC) e um erro (o paralelismo é entre KS e AC, e não com AS). Mas pelo menos o gabarito está certo.
Triângulo  Scre1843


OBS: poder-se-ia também usar a semelhança de triângulos na resolução; mas Tales já era o suficiente (e, aliás, vem a dar no mesmo) e é sempre bom não esquecer dele e reverenciá-lo.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo  Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos