PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNISA 2018 - Aumento linear em lente convergente

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

UNISA 2018 - Aumento linear em lente convergente  Empty UNISA 2018 - Aumento linear em lente convergente

Mensagem por mariana.ocampos Ter 14 Jun 2022, 12:31

Utilizando uma lente convergente de distância focal igual a 20 cm, um professor pretende projetar a imagem da chama de uma vela sobre o plano de uma parede da sala de aula, a uma distância de 1 m da lente.
 
Nessa projeção, o aumento transversal linear, em módulo, será igual a
a) 2 
b) 8
c) 4
d) 5
e) 1

Gabarito: Alternativa D

mariana.ocampos
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/04/2022

Ir para o topo Ir para baixo

UNISA 2018 - Aumento linear em lente convergente  Empty Re: UNISA 2018 - Aumento linear em lente convergente

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Jun 2022, 18:48

f = + 20 cm ---> p' = 1 m = 100 cm

1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/20 = 1/p + 1/100 ---> 5/100 = 1/p + 1/100 ---> p = 25 cm

A = - p'/p ---> |A| = |- 100/25| ---> |A| = 4 --> Alternativa c) ---> Seu gabarito está errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos