Geometria Analítica
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
(PUC-RS) Para completar a viagem, nosso amigo foi para Grécia conhecer um pouco mais do famoso Tales de Mileto. Foi-lhe proposto o seguinte problema:
Duas retas de equações y = x e y = 2x - 4 são interceptadas por duas transversais paralelas, conforme a figura. O valor de c é:
A) [latex]4\sqrt{5}[/latex]
B) [latex]2\sqrt{5}[/latex]
C) [latex]\sqrt{5}[/latex]
D) [latex]\frac{\sqrt{5}}{2}[/latex]
E) [latex]\frac{\sqrt{26}}{2}[/latex]
Duas retas de equações y = x e y = 2x - 4 são interceptadas por duas transversais paralelas, conforme a figura. O valor de c é:
A) [latex]4\sqrt{5}[/latex]
B) [latex]2\sqrt{5}[/latex]
C) [latex]\sqrt{5}[/latex]
D) [latex]\frac{\sqrt{5}}{2}[/latex]
E) [latex]\frac{\sqrt{26}}{2}[/latex]
- Spoiler:
- C
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Geometria Analítica
Olá Fibonacci;
Basta aplicar o Teorema de Tales, c está para a, assim como, d está para b. Logo:
Basta aplicar o Teorema de Tales, c está para a, assim como, d está para b. Logo:
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Geometria Analítica
Opa, muito obrigado aos dois.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Elcioschin e qedpetrich gostam desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos