PUC- o domínio da função f(x)...
3 participantes
Página 1 de 1
Akiraishere- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 18/04/2022
Idade : 21
Localização : São Paulo, Mococa
Re: PUC- o domínio da função f(x)...
Olá Akira;
A resposta está correta, uma vez que para qualquer valor de x teremos um número maior que zero veja graficamente como se comporta o logaritmando:
Independentemente do valor de x a função sempre será positiva.
A resposta está correta, uma vez que para qualquer valor de x teremos um número maior que zero veja graficamente como se comporta o logaritmando:
Independentemente do valor de x a função sempre será positiva.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Akiraishere gosta desta mensagem
Re: PUC- o domínio da função f(x)...
Akira
y = logbN
Por definição de logaritmo, o logaritmando N deve ser sempre maior que zero ---> N > 0
Devemos portanto ter x² - 4x + 13 > 0
Para uma função do 2º grau ser sempre positiva, a parábola y = a.x² + b.x + c deverá ter concavidade voltada para cima (a > 0) e deverá ter raízes complexas (não pode tocar no eixo x).
Para ter raízes complexas devemos ter ∆ < 0 ---> E vc viu que isto acontece!
y = logbN
Por definição de logaritmo, o logaritmando N deve ser sempre maior que zero ---> N > 0
Devemos portanto ter x² - 4x + 13 > 0
Para uma função do 2º grau ser sempre positiva, a parábola y = a.x² + b.x + c deverá ter concavidade voltada para cima (a > 0) e deverá ter raízes complexas (não pode tocar no eixo x).
Para ter raízes complexas devemos ter ∆ < 0 ---> E vc viu que isto acontece!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
qedpetrich e Akiraishere gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» O Domínio da função
» Dê o domínio da função h(x)=√|x|-3
» domínio da função
» Domínio de função
» O Domínio da função
» Dê o domínio da função h(x)=√|x|-3
» domínio da função
» Domínio de função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|