PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (torneio de tênis)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (torneio de tênis) Empty Problema - (torneio de tênis)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 24 Jul 2009, 09:54

Um torneio de tênis será disputado por 64 jogadores. Cada partida é disputada por 2 jogadores e o perdedor é eliminado do torneio. Qual o número total de jogos desse torneio? R-63 jogos
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (torneio de tênis) Empty Re: Problema - (torneio de tênis)

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 25 Jul 2009, 01:27

de 64 jogadores com 2 participantes teremos 64/2=32 jogos

Bom depois disso foram eliminados a metade restando 32 jogadores.

De 32 jogadores teremos 32/2=16 jogos

De 15 jogadores teremos 16/2=8 jogos

De 8 jogadores teremos 8/2=4 jogos

De 4 jogadores teremos 4/2 =2 jogos

De 2 jogadores teremos 2/2=1 jogo

Total de Jogos:
T=32+16+8+4+2+1
T=63 jogos
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos