Álgebra - (equação verdadeira)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Álgebra - (equação verdadeira)
x²-3x+2 = (x-1)(x-2) = mmc para os dois membros. Então
x = a(x-2) + b(x-1)
x = ax - 2a + bx - b
x = (a+b)x - (2a+b)
comparando os termos dos dois membros, percebe-se que:
a + b = 1
2a + b = 0
subtraindo a primeira da segunda,
a = -1 ----> b = 2
logo, a·b = (-1)·2 = -2 ......... conf. gabarito.
x = a(x-2) + b(x-1)
x = ax - 2a + bx - b
x = (a+b)x - (2a+b)
comparando os termos dos dois membros, percebe-se que:
a + b = 1
2a + b = 0
subtraindo a primeira da segunda,
a = -1 ----> b = 2
logo, a·b = (-1)·2 = -2 ......... conf. gabarito.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Equação - Algebra
» equação de álgebra
» equação de álgebra
» [Álgebra] Manipulação de equação.
» Algebra - Equaçao Polinomial
» equação de álgebra
» equação de álgebra
» [Álgebra] Manipulação de equação.
» Algebra - Equaçao Polinomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos