O perímetro de um triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
O perímetro de um triângulo
O perímetro de um triângulo retângulo mede 12 cm e a altura relativa à hipotenusa mede 2 cm. A hipotenusa mede, em centímetros,
A) 36/7
B) 32/5
C) 34/5
D) 38/7
.
A) 36/7
B) 32/5
C) 34/5
D) 38/7
.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: O perímetro de um triângulo
achei o item a
pelas relações métricas no triângulo retângulo
temos que
hipotenusa=c
cateto 1 = a
cateto 2 = b
2*c=a*b
c²=a² + b²
c + a + b = 12
a + b = 12 - c (elevando ao quadrado ambos)
a² + 2ab + b²=144 -24c + c²
c² + 2(2c)=144 -24c + c²
4c=144 - 24c
c=144/28 = 36/7
pelas relações métricas no triângulo retângulo
temos que
hipotenusa=c
cateto 1 = a
cateto 2 = b
2*c=a*b
c²=a² + b²
c + a + b = 12
a + b = 12 - c (elevando ao quadrado ambos)
a² + 2ab + b²=144 -24c + c²
c² + 2(2c)=144 -24c + c²
4c=144 - 24c
c=144/28 = 36/7
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Tópicos semelhantes
» perímetro do triângulo
» Perímetro do triângulo
» Perímetro do triângulo.
» perimetro do triangulo
» Perímetro do triângulo...
» Perímetro do triângulo
» Perímetro do triângulo.
» perimetro do triangulo
» Perímetro do triângulo...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos