PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Relações Númericas

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de Relações Númericas

Mensagem por Kira Sáb 21 maio 2022, 00:33

Para obtenção industrial da cal, óxido de cálcio, realiza-se a calcinação do calcário, rocha a qual contém carbonato de cálcio, que é decomposto em cal e gás carbônico de acordo com a reação balanceada a seguir:
Questão de Relações Númericas 114_1092561_3446920_

Para estudo dos problemas ambientais causados pela liberação do CO2 no processo, uma indústria decidiu verificar a quantidade de gás carbônico que é liberado nas condições normais de temperatura e pressão.
Verificou-se que, na calcinação de 5kg de calcário, foram liberados 1,76kg de CO2.
Dados:
MO: 16 g/mol
MC: 12 g/mol
Volume molar - CNTP: 22,4 L/mol
Calcule o volume de gás gerado neste processo.

  • A

    2240 L

  • B

    2200 L

  • C

    1760 L

  • D

    1120 L

  • E

    896 L


Última edição por Kira em Dom 22 maio 2022, 12:34, editado 1 vez(es)
Kira
Kira
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 22/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Relações Númericas

Mensagem por Bnlla Dom 22 maio 2022, 07:12

Olá!
Para achar o volume de gás carbônico liberado deve-se calcular quantos mols de CO² foram liberados. 
Inicialmente calcula-se a massa molar do CO², pelos dados observa-se que, a massa do carbono é 12g, e a do oxigênio é 16g. Assim, temos 12.1+16.2 = 44g/mol. Ou seja, em um mol de gás carbônico existe 44g. 
Logo, em 1760g existem 40 mols de CO², pois 1760/44=40mols.
Se o volume de um mol de gás é 22,4L, então 40 mols . 22,4L = 896L de gás liberados.
Bnlla
Bnlla
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 10/03/2022
Idade : 24
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Relações Númericas

Mensagem por Kira Dom 22 maio 2022, 12:33

obrigada,por me ajudar a responder a questão
Kira
Kira
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 22/09/2021

Bnlla gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Relações Númericas

Mensagem por Bnlla Dom 22 maio 2022, 16:19

Qualquer dúvida pode perguntar Smile
Bnlla
Bnlla
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 10/03/2022
Idade : 24
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Relações Númericas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos