Valor do Ângulo de um triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Valor do Ângulo de um triângulo
Calcule x em função de Â, sabendo que CD e BD são bissetrizes.
- Gab:
- 90º + Â/2
LuquITA- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/02/2021
Idade : 21
Localização : Belo Horizonte-MG
Re: Valor do Ângulo de um triângulo
Sejam A^BC = β e A^CB = γ ---> A^BD = C^BD = β/2 e A^CD = B^CD = γ/2
No ∆ ABC ---> Â + β + γ = 180º ---> Â + β = 180º - γ ---> I
No ∆ DBC ---> x + β/2 + γ/2 = 180º ---> *2 ---> 2.x + (β + γ) = 360º ---> II
I em II ---> 2.x + (180º - Â) = 360º ---> 2.x - Â = 180º ---> x = 90º + Â/2
No ∆ ABC ---> Â + β + γ = 180º ---> Â + β = 180º - γ ---> I
No ∆ DBC ---> x + β/2 + γ/2 = 180º ---> *2 ---> 2.x + (β + γ) = 360º ---> II
I em II ---> 2.x + (180º - Â) = 360º ---> 2.x - Â = 180º ---> x = 90º + Â/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Triângulo Isósceles, valor do ângulo X
» valor do ângulo a
» Valor do ângulo no triângulo inscrito na circunferência
» O valor do angulo AOP
» Triângulo Isósceles, valor do ângulo X
» valor do ângulo a
» Valor do ângulo no triângulo inscrito na circunferência
» O valor do angulo AOP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos