Áreas - CN
2 participantes
Página 1 de 1
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: Áreas - CN
A área comum ao círculo e ao quadrado é a mesma (óbvio ululante, eu sei), se a área externa tem mesmo valor então as áreas do círculo e do quadrado devem ser iguais.
L = lado do quadrado
área do círculo ---> [latex]S_{circ}=\pi.\left (\sqrt{\pi} \right )^{2} = \pi^{2}[/latex]
área do quadrado ---> Squad = L²
[latex]S_{circ}=S_{quad} \,\,\rightarrow\,\, \pi^{2}=\l \,\,\therefore\,\, \l=\pi[/latex]
L = lado do quadrado
área do círculo ---> [latex]S_{circ}=\pi.\left (\sqrt{\pi} \right )^{2} = \pi^{2}[/latex]
área do quadrado ---> Squad = L²
[latex]S_{circ}=S_{quad} \,\,\rightarrow\,\, \pi^{2}=\l \,\,\therefore\,\, \l=\pi[/latex]
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
castelo_hsi gosta desta mensagem
Re: Áreas - CN
Caramba, mestre Medeiros. Muito bom, genial. Não havia pensado nisso. Agradeço demais.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|