Sólido de Revolução
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Sólido de Revolução
Oi!
Não consigo fazer essa questão:
UEL) Ao girar-se um triângulo equilátero em torno de suas alturas, obtém-se um sólido cujo volume é 8sqrt(3)pi cm³.A medida do lado desse triângulo, em cm, é:
R:6
Aprendi a fazer pela fórmula dos padres:
V=2pi.A.d
8sqrt(3)pi=2pi.[x². sqrt(3)/(4)]. (x/2)
x=raiz cúbica de 32
valeu
Não consigo fazer essa questão:
UEL) Ao girar-se um triângulo equilátero em torno de suas alturas, obtém-se um sólido cujo volume é 8sqrt(3)pi cm³.A medida do lado desse triângulo, em cm, é:
R:6
Aprendi a fazer pela fórmula dos padres:
V=2pi.A.d
8sqrt(3)pi=2pi.[x². sqrt(3)/(4)]. (x/2)
x=raiz cúbica de 32
valeu
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Sólido de Revolução
Note que formaremos um CONE (se a rotação for em torno de uma de suas alturas)
Vc=Ab.h/3
Vc=πr².h/3
como o triangulo é equilátero, temos:
h=lsqrt(3)/2
l/2=r
Agora só substituir.
Espero que seja isso e que te ajude.
Vc=Ab.h/3
Vc=πr².h/3
como o triangulo é equilátero, temos:
h=lsqrt(3)/2
l/2=r
Agora só substituir.
Espero que seja isso e que te ajude.
Última edição por hygorvv em Sex 04 Nov 2011, 01:46, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : ERRO!!!)
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Sólido de Revolução
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Sólido de Revolução
Sono companheiro, foi o sono. Perdoe-me!!!!!
Já edito!
Obrigado Euclides.
Já edito!
Obrigado Euclides.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Sólido de Revolução
Muito Obrigada
Geometria Espacial já é complicado, ainda mais com as figuras girando xD
Geometria Espacial já é complicado, ainda mais com as figuras girando xD
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Sólido de Revolução
]
aprendi a mexer no Latex
resolvendo, dá p/ mim:
e o gabarito tá 6 :scratch: :scratch:
fiz conta errada? :drunken:
aprendi a mexer no Latex
resolvendo, dá p/ mim:
e o gabarito tá 6 :scratch: :scratch:
fiz conta errada? :drunken:
Última edição por Luana Skywalker em Sex 11 Nov 2011, 18:34, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro no latex xD)
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Sólido de Revolução
Parabéns !
Mas eu estou vendo em dobro ou... :drunken: ?
Mas eu estou vendo em dobro ou... :drunken: ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Sólido de Revolução
hehehe ñ fui eu mesma que dupliquei o treco, me empolguei hehehe
será que esse gabarito está errado?
será que esse gabarito está errado?
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Sólido de Revolução
Vamos ver, devagarinho :
Vcone = Area Base . Altura / 3
Ab = ΠR²
Alura = H
Vc = ΠR²H/3
Do triângulo retângulo AOB (90-60-30) temos:
H = Xsen(60°) = X√(3)/2
R = X/2
Substituindo-se o valor dado por Vc :
Vc = ΠR²H/3 = 8Π√(3)
ΠR²H = 3.8Π√(3)
E agora R e H em função do lado X:
Π (X/2)² X√(3)/2 =3.8Π√(3)
Cancelam-se Π e √(3) e opera-se o quadrado e o que vier...:
x³/8 = 3.8
x³ = 3.8.8 = 3.2³.2³
x = 4∛(3)
Você está certa se o que você quis escrever for raíz cúbica de 3 OU o enunciado deveria ser, caso a resposta fosse X = 6:
(Π (6/2)² 6√(3)/2)/3 = 9Π√(3) :face:
Vcone = Area Base . Altura / 3
Ab = ΠR²
Alura = H
Vc = ΠR²H/3
Do triângulo retângulo AOB (90-60-30) temos:
H = Xsen(60°) = X√(3)/2
R = X/2
Substituindo-se o valor dado por Vc :
Vc = ΠR²H/3 = 8Π√(3)
ΠR²H = 3.8Π√(3)
E agora R e H em função do lado X:
Π (X/2)² X√(3)/2 =3.8Π√(3)
Cancelam-se Π e √(3) e opera-se o quadrado e o que vier...:
x³/8 = 3.8
x³ = 3.8.8 = 3.2³.2³
x = 4∛(3)
Você está certa se o que você quis escrever for raíz cúbica de 3 OU o enunciado deveria ser, caso a resposta fosse X = 6:
(Π (6/2)² 6√(3)/2)/3 = 9Π√(3) :face:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Sólido de Revolução
É deu isso para mim tb, deve ser erro de gabarito =/
Muito Obrigada!!!
Muito Obrigada!!!
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» solido de revolução
» Sólido de revolução
» (ITA) Sólido de Revolução
» sólido de revolução Puc
» Sólido de revolução
» Sólido de revolução
» (ITA) Sólido de Revolução
» sólido de revolução Puc
» Sólido de revolução
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|