sólido de revolução Puc
2 participantes
Página 1 de 1
sólido de revolução Puc
(PUC RS)
O volume do sólido de revolução gerado pela rotação de um triângulo eqüilátero de lado medindo 2 cm em torno de um eixo contendo um vértice e sendo perpendicular a um lado é, em c
a)4π
b)π√3
C)π√3/3
D)2π√3/3
e)4π√3/3
O volume do sólido de revolução gerado pela rotação de um triângulo eqüilátero de lado medindo 2 cm em torno de um eixo contendo um vértice e sendo perpendicular a um lado é, em c
a)4π
b)π√3
C)π√3/3
D)2π√3/3
e)4π√3/3
- Spoiler:
- Gab: A. Mas o meu resultado deu 2π√3
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: sólido de revolução Puc
Então mano, é o seguinte Pense comigo, Pense em um triângulo onde A é o vértice superior, B e C,base, beleza?Pense agora uma reta passando pelo vértice A horizontalmente, a parte que vai rotacionar será a base desse triângulo, forcando assim um Cilindro,porém este tem dois cones com partes vazias !
Ou seja será
Vs= Vcilindro-2.Vcone
Caso queira entender melhor!
https://www.youtube.com/watch?v=pgnamOCIn4w
Ou seja será
Vs= Vcilindro-2.Vcone
Caso queira entender melhor!
https://www.youtube.com/watch?v=pgnamOCIn4w
lejandrocohen- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/07/2019
Idade : 25
Localização : Natal-RN
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Re: sólido de revolução Puc
Mas ele não disse que o eixo é paralelo ao lado AB. Ele disse que o eixo é perpendicular a um dos lados. Ou seja, ele forma um ângulo de 90°. Não é mesmo?
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
lejandrocohen- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/07/2019
Idade : 25
Localização : Natal-RN
Re: sólido de revolução Puc
Agora entendi! Obrigado
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Tópicos semelhantes
» sólido de revolução
» Sólido de revolução
» Sólido de Revolução?
» Sólido de revolução
» ITA - sólido de revolução
» Sólido de revolução
» Sólido de Revolução?
» Sólido de revolução
» ITA - sólido de revolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|