sólido de revolução
5 participantes
Página 1 de 1
sólido de revolução
Na figura , a rotação completa do triângulo CDB em torno de AB gera um sólido de volume
Resposta:72pi
Eu achei o valor de k sendo 3 , mas quando fui substituir e calcular o volume do cone não deu =/
Resposta:72pi
Eu achei o valor de k sendo 3 , mas quando fui substituir e calcular o volume do cone não deu =/
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: sólido de revolução
Volume do cone maior:
V1 = (1/3)*pi*4*k²*(2k+2)
Volume do cone menor:
V2 = (1/3)*pi*k²*(2k+2)
V = V1 - V2 = 2*pi*k³ + 2*pi*k²
usando o valor de k = 3 que vc calculou:
V = 72*pi
V1 = (1/3)*pi*4*k²*(2k+2)
Volume do cone menor:
V2 = (1/3)*pi*k²*(2k+2)
V = V1 - V2 = 2*pi*k³ + 2*pi*k²
usando o valor de k = 3 que vc calculou:
V = 72*pi
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: sólido de revolução
háaaaaaaaaaaa certo , li errado , eu pensava que seria o triângulo ABD que ia rodar , eu ainda escrevi certo a questão¬¬'
Obrigado Mestre José Carlos
Obrigado Mestre José Carlos
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: sólido de revolução
Tentei de todos os jeitos achar o valor de k, alguém poderia me ajudar?
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: sólido de revolução
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: sólido de revolução
Eu nao entendi a parte da tangente
Lucas Lauand- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/07/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: sólido de revolução
A imagem, que estava corrompida e foi restaurada, esclarece:Lucas Lauand escreveu:Eu nao entendi a parte da tangente
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Sólido de revolução
» ITA - sólido de revolução
» Sólido de Revolução
» solido de revolução
» Sólido de revolução
» ITA - sólido de revolução
» Sólido de Revolução
» solido de revolução
» Sólido de revolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|