Sólido de revolução
3 participantes
Página 1 de 1
Sólido de revolução
O volume gerado pela revolução de um hexágono regular de lado a em torno de um de seus lados é igual a:
Resposta: (9*pi*a³)/2
Resposta: (9*pi*a³)/2
VITOR BORGES- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil.
Re: Sólido de revolução
Vc = Volume de um cilindro de altura a e raio r = a.\/3
Vt = volume de tronco de cone com R = a.\/3, r = a.\/3/2, h = a\/3/2
V'c = Volume de cone de raio r = a.\/3/2 e h = a\/3/2
V = Vc + 2.Vt - 2.V'c
Faça as contas por favor
Vt = volume de tronco de cone com R = a.\/3, r = a.\/3/2, h = a\/3/2
V'c = Volume de cone de raio r = a.\/3/2 e h = a\/3/2
V = Vc + 2.Vt - 2.V'c
Faça as contas por favor
Última edição por Elcioschin em Qua 14 Jun 2017, 10:27, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sólido de revolução
Élcio pode fazer as contas não estou achando o valor do gabarito?
RenanSousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasília
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sólido de Revolução
» solido de revolução
» Sólido de revolução
» (ITA) Sólido de Revolução
» Sólido de Revolução
» solido de revolução
» Sólido de revolução
» (ITA) Sólido de Revolução
» Sólido de Revolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos