Questão de demonstração (matemática discreta)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de demonstração (matemática discreta)
Prove ou desaprove a seguinte conjectura: "Existem três inteiros a, b e c distintos e maiores que 1 tais que a^b = b^c.
Não estou conseguindo achar a solução para essa questão, alguém pode me dar uma ajuda?
Não estou conseguindo achar a solução para essa questão, alguém pode me dar uma ajuda?
Kriubby- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/05/2022
QUESTÃO DE DEMONSTRAÇÃO (MATEMÁTICA DISCRETA)
Fala, Kriubby.
Eu pensei assim: suponha que existem três inteiros a, b e c distintos maiores que 1 tais que a^b = b^c.
[latex]a^b = b^c[/latex]
[latex]log_aa^b = log_ab^c[/latex]
[latex]b = c.log_ab[/latex]
Aplicando log na base b, temos:
[latex]b.log_ba = c[/latex]
[latex]clog_ab.log_ba = c[/latex]
[latex]log_ab.\frac{log_aa}{log_ab} = 1[/latex]
[latex]1 =1[/latex]
Como encontrei uma solução, parece que a conjectura é verdadeira. Mas isso não é suficiente, temos que achar um exemplo, encontrei esse:
[latex]3^{12} = 9^6[/latex]
Eu pensei assim: suponha que existem três inteiros a, b e c distintos maiores que 1 tais que a^b = b^c.
[latex]a^b = b^c[/latex]
[latex]log_aa^b = log_ab^c[/latex]
[latex]b = c.log_ab[/latex]
Aplicando log na base b, temos:
[latex]b.log_ba = c[/latex]
[latex]clog_ab.log_ba = c[/latex]
[latex]log_ab.\frac{log_aa}{log_ab} = 1[/latex]
[latex]1 =1[/latex]
Como encontrei uma solução, parece que a conjectura é verdadeira. Mas isso não é suficiente, temos que achar um exemplo, encontrei esse:
[latex]3^{12} = 9^6[/latex]
João Pedro Lima- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 02/01/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Questão de Matemática Discreta(Relações)
» matematica discreta
» Matemática Discreta
» Matemática discreta
» Matemática Discreta
» matematica discreta
» Matemática Discreta
» Matemática discreta
» Matemática Discreta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos