Matemática discreta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática discreta
1) Prove por demonstração direta que mdc(a, b) = b se e somente se a é múltiplo de b
Minha resolução:
a = d*k'
b = d*k''
como d = b e k''=1, logo:
a = b*k' , então a é múltiplo de b
mdc(a,b) = b, se e somente se a é múltiplo de b
Está completo a prova? Agradeço!!!
2) Seja x um inteiro maior do que 1. Prove que x é primo se e somente se ele não é divisível por nenhum primo menor do que ele.
Minha resolução:
Um número é primo se, e somente se, ele for divisível por 1 e por ele mesmo, logo ele não pode ser divisível por nenhum primo menor que ele.
Está correto? Eu não sei resolver essa algebricamente
Minha resolução:
a = d*k'
b = d*k''
como d = b e k''=1, logo:
a = b*k' , então a é múltiplo de b
mdc(a,b) = b, se e somente se a é múltiplo de b
Está completo a prova? Agradeço!!!
2) Seja x um inteiro maior do que 1. Prove que x é primo se e somente se ele não é divisível por nenhum primo menor do que ele.
Minha resolução:
Um número é primo se, e somente se, ele for divisível por 1 e por ele mesmo, logo ele não pode ser divisível por nenhum primo menor que ele.
Está correto? Eu não sei resolver essa algebricamente
isac_pc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 25
Localização : Juazeiro do Norte, CE Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Discreta
» matematica discreta
» Matemática discreta
» matematica discreta
» Matemática Discreta
» matematica discreta
» Matemática discreta
» matematica discreta
» Matemática Discreta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|