GEOMETRIA ANÁLITICA
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA ANÁLITICA
[latex]Encontre [latex] as [latex] equacoes [latex] parametricas [latex] e cartesiana [latex] do [latex] plano [latex]\pi[latex] [latex] normal [latex] ao [latex] vetor [latex]\overrightarrow{AB}=(1, 2, 4)[latex] que [latex] contem [latex] ponto [latex]P=(2, 1, 1)[/latex]
José Note- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 28/04/2021
Re: GEOMETRIA ANÁLITICA
Seja a equação do plano:
ax + by + cz + d = 0
Sendo (a,b,c) um vetor normal ao plano.
No caso da questão (1,2,4).
Para encontrar o d basta substituir o ponto:
x + 2y + 4z + d = 0
2 + 2.1 + 4.1 + d = 0
d = -8
x + 2y + 4z - 8 = 0
ax + by + cz + d = 0
Sendo (a,b,c) um vetor normal ao plano.
No caso da questão (1,2,4).
Para encontrar o d basta substituir o ponto:
x + 2y + 4z + d = 0
2 + 2.1 + 4.1 + d = 0
d = -8
x + 2y + 4z - 8 = 0
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Analítica-Fei
» GEOMETRIA ANALITICA
» Geometria Analítica
» geometria
» Geometria Analítica-Fei
» GEOMETRIA ANALITICA
» Geometria Analítica
» geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos