Inequações help
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações help
Dada a desigualdade os valores de k para os quais ela é VERDADEIRA para quaisquer valores de x são
Estou com duvidas nessa parte DELTA=k²-6k+5. Achei os valores de K e ficou como resposta k<1 e k>5 alguém poderia me explicar por que isso aconteceu?
Resposta
Estou com duvidas nessa parte DELTA=k²-6k+5. Achei os valores de K e ficou como resposta k<1 e k>5 alguém poderia me explicar por que isso aconteceu?
Resposta
Última edição por Am3nicLordX em Seg 02 maio 2022, 22:56, editado 2 vez(es)
Am3nicLordX- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 28/02/2022
Re: Inequações help
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado:
- 2.x² + k.x - 2 ................. - 2.x² + k.x - 2 + 3.x² - 3.x + 3 .............. x² + (k-3).x + 1
----------------- + 3 > 0 ---> ------------------------------------ > 0 ----> -------------------- > 0
... x² - x + 1 ...................................... x² - x + 1 .................................. x² - x + 1
O denominador é sempre positivo (∆ < 0), logo devemos ter o numerador positivo: x² + (k-3).x + 1 > 0
∆ < 0 ---> (k - 3)² - 4.1.1 < 0 --> k² - 6.k + 5 < 0 ---> Raízes k = 1 e k = 5 ---> 1 < k < 5
- 2.x² + k.x - 2 ................. - 2.x² + k.x - 2 + 3.x² - 3.x + 3 .............. x² + (k-3).x + 1
----------------- + 3 > 0 ---> ------------------------------------ > 0 ----> -------------------- > 0
... x² - x + 1 ...................................... x² - x + 1 .................................. x² - x + 1
O denominador é sempre positivo (∆ < 0), logo devemos ter o numerador positivo: x² + (k-3).x + 1 > 0
∆ < 0 ---> (k - 3)² - 4.1.1 < 0 --> k² - 6.k + 5 < 0 ---> Raízes k = 1 e k = 5 ---> 1 < k < 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequações help
Pior que o gabarito é esse mesmo..... deve ter algum erro no enunciado então eu não entendi muito bem.
a questão é CM-RJ-04
a questão é CM-RJ-04
Am3nicLordX- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 28/02/2022
Re: Inequações help
Mas vc mudou o gabarito!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequações help
Eu não mudei é que minha resposta foi k<1 e k>5 e não entendia por que estava dando isso. E não estava conseguindo colocar a resposta que era
1 0
poderia explicar ?
1 0
poderia explicar ?
Am3nicLordX- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 28/02/2022
Re: Inequações help
Só não estava conseguindo digitar a resposta. Mas obrigado de qualquer forma.
não sei oque esta acontecendo o site ta cortando o que estou digitando.
não sei oque esta acontecendo o site ta cortando o que estou digitando.
Am3nicLordX- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 28/02/2022
Re: Inequações help
Quando digitar os sinais > < ≤ ≥ deixe um espaço antes e depois de cada símbolo: x > 5 , y ≤ 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos