PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas Lineares

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Sistemas Lineares

Mensagem por Hiago Colonetti Seg 02 maio 2022, 18:11

As ternas (x1,y1,z1) e (x2,y2,z3) são soluções distintas do sistema
{x + y+ bz = 0
{ax + y + bz =0
{-x + y + z=0
então o valor absoluto de a é:

a) a.b
b) a
c) b
d) 1
e) 0

Gab: D.


Última edição por Hiago Colonetti em Seg 02 maio 2022, 18:27, editado 1 vez(es)
Hiago Colonetti
Hiago Colonetti
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas Lineares

Mensagem por qedpetrich Seg 02 maio 2022, 18:20

Olá Hiago;

Desenvolvendo o determinante, esse deve ser obrigatoriamente igual a zero, pois, temos mais de uma solução para o sistema, caso SPI, assim:

1 - b + ba + b - b - a = 0

1 + ba - b - a = 0

1+ a(b - 1) - b = 0

a = (b - 1)/(b - 1)  .:.  a = 1

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Hiago Colonetti gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Hiago Colonetti Seg 02 maio 2022, 18:27

Entendi, muito obrigado!
Hiago Colonetti
Hiago Colonetti
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistemas Lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos