Logica proposicional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logica proposicional
Considere as sentenças abaixo:p: Pelé foi jogador profissional de vôlei.
q: (x + y)(x – y) = x² - y²
r: (a + b)³ = a³ + b³
Pode-se afirmar, em relação a essas sentenças, que:
Escolha uma:
a. Se p, q e r forem falsas, então (p ˅ r) ˄ (r ˅ q) é verdadeira.
b. Se p e q forem verdadeiras e r for falsa, então (p ˄ q) ˅ r é falsa.
c. Se p for falsa, e q e r forem verdadeiras, então (p ˅ q) ˅ (r ˄ q) é falsa.
d. Se p e r forem verdadeiras e q for falsa, então (p ˄ q) ˅ (r ˄ q) é falsa.
q: (x + y)(x – y) = x² - y²
r: (a + b)³ = a³ + b³
Pode-se afirmar, em relação a essas sentenças, que:
Escolha uma:
a. Se p, q e r forem falsas, então (p ˅ r) ˄ (r ˅ q) é verdadeira.
b. Se p e q forem verdadeiras e r for falsa, então (p ˄ q) ˅ r é falsa.
c. Se p for falsa, e q e r forem verdadeiras, então (p ˅ q) ˅ (r ˄ q) é falsa.
d. Se p e r forem verdadeiras e q for falsa, então (p ˄ q) ˅ (r ˄ q) é falsa.
salomonthalles- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/04/2022
Re: Logica proposicional
p é verdadeira
q é verdadeira
r é verdadeira somente se a = 0 , b = 0 ou a = b = 0
q é verdadeira
r é verdadeira somente se a = 0 , b = 0 ou a = b = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logica proposicional
Qual é a alternativa?
salomonthalles- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/04/2022
Tópicos semelhantes
» Logica proposicional
» Lógica proposicional
» Lógica proposicional
» Lógica proposicional
» Conjuntos / Lógica proposicional
» Lógica proposicional
» Lógica proposicional
» Lógica proposicional
» Conjuntos / Lógica proposicional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|