Unifesp-sp, questão sobre conjuntos numéricos.
2 participantes
Página 1 de 1
Unifesp-sp, questão sobre conjuntos numéricos.
UNIFESP-SP) O conhecido quebra-cabeça “Leitor Virtual de Pensamentos” baseia-se no seguinte fato: se x ≠ 0 é o algarismo das dezenas e y é o algarismo das unidades do número inteiro positivo ''xy'', então o número z = ''xy'' - (x+y) é sempre múltiplo de 9.
a) Prove que a afirmativa é verdadeira para qualquer número inteiro positivo de dois algarismos.
a) Prove que a afirmativa é verdadeira para qualquer número inteiro positivo de dois algarismos.
Última edição por Akiraishere em Seg 02 maio 2022, 09:11, editado 2 vez(es)
Akiraishere- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 18/04/2022
Idade : 21
Localização : São Paulo, Mococa
Re: Unifesp-sp, questão sobre conjuntos numéricos.
Olá Akira;
Sendo x = A e y = B, logo, como trata-se de um sistema posicional, podemos escrever da seguinte forma:
z = 10A + B - (A + B) = 9A.
Ou seja, tal operação resulta sempre em um múltiplo de 9. Justificaria assim, se algum colega tiver outra ideia, só mandar.
Sendo x = A e y = B, logo, como trata-se de um sistema posicional, podemos escrever da seguinte forma:
z = 10A + B - (A + B) = 9A.
Ou seja, tal operação resulta sempre em um múltiplo de 9. Justificaria assim, se algum colega tiver outra ideia, só mandar.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2496
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Unifesp-sp, questão sobre conjuntos numéricos.
Ah a propósito, bem-vindo ao fórum, por favor leia as regras do fórum, você acabou violando elas.
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
Clique em [EDIT] e altere seu título, somente assim você será atendido aqui. Bons estudos!
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
Clique em [EDIT] e altere seu título, somente assim você será atendido aqui. Bons estudos!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2496
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Unifesp-sp, questão sobre conjuntos numéricos.
Muito obrigado !!!qedpetrich escreveu:Ah a propósito, bem-vindo ao fórum, por favor leia as regras do fórum, você acabou violando elas.
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
Clique em [EDIT] e altere seu título, somente assim você será atendido aqui. Bons estudos!
Akiraishere- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 18/04/2022
Idade : 21
Localização : São Paulo, Mococa
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Conjuntos numéricos
» Questão sobre conjuntos numéricos
» (PUC-SP) Questão sobre conjuntos numéricos.
» Dúvida sobre Conjuntos Numéricos
» Questão de conjuntos numéricos
» Questão sobre conjuntos numéricos
» (PUC-SP) Questão sobre conjuntos numéricos.
» Dúvida sobre Conjuntos Numéricos
» Questão de conjuntos numéricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|