Questão de conjuntos numéricos
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de conjuntos numéricos
Sendo M = {x e N; x é múltiplo de 2}, P = {x e N; x é múltiplo de 3} e S = {x e N; 6 é divisor de x}, pode-se afirmar:
https://i.servimg.com/u/f98/20/55/00/99/whatsa12.jpg
https://i.servimg.com/u/f98/20/55/00/99/whatsa12.jpg
Última edição por brenossr em Ter 27 Fev 2024, 14:28, editado 1 vez(es)
brenossr- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/09/2021
Idade : 22
Re: Questão de conjuntos numéricos
a)(F) x=9 é um contra exemplo, na verdade S ⊂ P.
b)(F) Se x é múltiplo de 2 e 3 então x é múltiplo de 6, ou seja, 6 divide todo x ⇒ MՈP=S.
c)(F) S ⊂ P, então S-P= Ø .
d)(F) x=4 é um contra exemplo, pois x∈M mas x∉ P∪S.
e)(V) Se x ∈ (M-P) ⇒ x ∉ P, como S⊂P ⇒ x ∉ S. Logo (M-P)ՈS = Ø .
b)(F) Se x é múltiplo de 2 e 3 então x é múltiplo de 6, ou seja, 6 divide todo x ⇒ MՈP=S.
c)(F) S ⊂ P, então S-P= Ø .
d)(F) x=4 é um contra exemplo, pois x∈M mas x∉ P∪S.
e)(V) Se x ∈ (M-P) ⇒ x ∉ P, como S⊂P ⇒ x ∉ S. Logo (M-P)ՈS = Ø .
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Tópicos semelhantes
» Questão sobre conjuntos numéricos
» Questão de Conjuntos Numéricos
» Questão sobre Conjuntos numéricos
» Questão desafio de conjuntos numéricos.
» Unifesp-sp, questão sobre conjuntos numéricos.
» Questão de Conjuntos Numéricos
» Questão sobre Conjuntos numéricos
» Questão desafio de conjuntos numéricos.
» Unifesp-sp, questão sobre conjuntos numéricos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos