Questão sobre gelo seco
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão sobre gelo seco
Gelo seco nada mais é que gás carbônico (CO2) solidificado e sua aplicação vai de efeitos especiais em shows à conservação de alimentos. Tal substância é conhecida desde meados do século XIX e recebeu esse nome devido ao fato de não passar pela fusão, quando submetida á pressão atmosférica e á temperatura ambiente, como ocorre com o gelo comum. Considere um cubo de 0,10 kg de gelo seco, a -78 ºC, e um bloco de gelo comum de 1,0 kg, a -10ºC, colocados em um recipiente. Desprezando-se a capacidade térmica do recipiente e a troca de calor com o ambiente, determine a temperatura de equilíbrio térmico;
Dados:
Temperatura de sublimação do gelo seco = -78 ºC
Temperatura de fusão do gelo comum = 0 ºC
Calor latente de vaporização do gelo seco = 134 cal/g
Calor específico do vapor de gelo seco = 0,20 cal/g ºC
Calor específico do gelo comum = 0,50 cal/gºC
Não possuo gabarito
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sublimação do Gelo Seco
» Dúvida sobre gelo boiar na água
» (HALLIDAY) Energia
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» Dúvida sobre gelo boiar na água
» (HALLIDAY) Energia
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos