PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sublimação do Gelo Seco

2 participantes

Ir para baixo

Sublimação do Gelo Seco Empty Sublimação do Gelo Seco

Mensagem por ALDRIN Ter 08 Dez 2009, 22:32

Sob pressão normal , o gelo seco (C02 na fase sólida) sublima-se a -78,5 ºC. Determine a quantidade de calor necessária para sublimar 50 g de gelo seco à temperatura de sublimação. O calor latente de sublimação do CO2 sob pressão normal é 142 cal/g.
Spoiler:
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Sublimação do Gelo Seco Empty Re: Sublimação do Gelo Seco

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Dez 2009, 13:53

Q = m*Ls ----> Q = 50*142 ----> Q = 7100 cal
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos