FMABC - Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FMABC - Números complexos
Considere no plano de Argand-Gauss os pontos A, B e C, respectivas imagens dos números complexos u = 2.(cos 0 + i.sen 0), v = 2 + 4i e w = 4.(cos[latex]\frac{\Sigma }{2}[/latex] + i.sen [latex]\frac{\Sigma }{2}[/latex]). O volume do sólido gerado pela rotação de 360° do triângulo retângulo ABC, em torno do eixo imaginário, em unidades de volume, é igual a:
a)[latex]\frac{64\Sigma }{3}[/latex]
b) [latex]\frac{32\Sigma }{3}[/latex]
c)16[latex]\Sigma [/latex]
d)12[latex]\Sigma [/latex]
e)10[latex]\Sigma [/latex]
Gabarito: Alternativa B
a)[latex]\frac{64\Sigma }{3}[/latex]
b) [latex]\frac{32\Sigma }{3}[/latex]
c)16[latex]\Sigma [/latex]
d)12[latex]\Sigma [/latex]
e)10[latex]\Sigma [/latex]
Gabarito: Alternativa B
mariana.ocampos- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/04/2022
Re: FMABC - Números complexos
Já tem no forum Números complexos - plano de Argand-Gauss (forumeiros.com)
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos