Cilindro inscrito em pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro inscrito em pirâmide
Um cilindro reto de altura √6/ 3 cm está inscrito numa pirâmide reta triangular regular e tem sua base em uma das faces da pirâmide. Se as arestas lateral e da base da pirâmide medem 3 cm, o volume do cilindro, em cm3 , é igual a:
a)[latex]\frac{\pi \sqrt{3}}{6}[/latex]
b)[latex]\frac{\pi \sqrt{6}}{9}[/latex]
c)[latex]\frac{\pi \sqrt{6}}{6}[/latex]
d)[latex]\frac{\pi \sqrt{3}}{4}[/latex]
e)[latex]\frac{\pi}{3}[/latex]
Não consigo chegar no resultado.
Como estou fazendo:
Calculo da altura da base da piramide:
Como é um triangular equilátero:
[latex]3^{2} = (\frac{3}{2}) ^{2} + h^{2}[/latex]
[latex]h^{2} = \frac{27}{4}[/latex]
[latex]h = \frac{3\sqrt{3}}{2}[/latex]
O raio vai ter 1/3 da altura, então:
[latex]r = \frac{3\sqrt{3}}{2}.\frac{1}{3} = \frac{\sqrt{3}}{2}[/latex]
Calculo do volume:
[latex]Volume = \pi r^{2}.h[/latex]
[latex]Volume = \pi(\frac{\sqrt{3}}{2}) ^{2}.\frac{\sqrt{6}}{3} [/latex]
[latex]Volume = \pi\frac{\sqrt{6}}{4} [/latex]
a)[latex]\frac{\pi \sqrt{3}}{6}[/latex]
b)[latex]\frac{\pi \sqrt{6}}{9}[/latex]
c)[latex]\frac{\pi \sqrt{6}}{6}[/latex]
d)[latex]\frac{\pi \sqrt{3}}{4}[/latex]
e)[latex]\frac{\pi}{3}[/latex]
- Spoiler:
- Resposta: B
Não consigo chegar no resultado.
Como estou fazendo:
Calculo da altura da base da piramide:
Como é um triangular equilátero:
[latex]3^{2} = (\frac{3}{2}) ^{2} + h^{2}[/latex]
[latex]h^{2} = \frac{27}{4}[/latex]
[latex]h = \frac{3\sqrt{3}}{2}[/latex]
O raio vai ter 1/3 da altura, então:
[latex]r = \frac{3\sqrt{3}}{2}.\frac{1}{3} = \frac{\sqrt{3}}{2}[/latex]
Calculo do volume:
[latex]Volume = \pi r^{2}.h[/latex]
[latex]Volume = \pi(\frac{\sqrt{3}}{2}) ^{2}.\frac{\sqrt{6}}{3} [/latex]
[latex]Volume = \pi\frac{\sqrt{6}}{4} [/latex]
Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Qui 21 Abr 2022, 20:56, editado 1 vez(es)
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» cilindro inscrito num cone
» Cilindro inscrito em esfera
» Cilindro inscrito em esfera
» Cilindro inscrito em cone.
» prisma inscrito no cilindro
» Cilindro inscrito em esfera
» Cilindro inscrito em esfera
» Cilindro inscrito em cone.
» prisma inscrito no cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos