Logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Calcule o valor do determinante:
a)1
b)2
c)4
d)8
e)16
Pessoal, como se resolve os logaritmos? O log 81, por exemplo: como eu deixo na base 3 (imagino que fique mais fácil de resolver)? Se alguém puder fazer os cálculos, ajudaria muito.
a)1
b)2
c)4
d)8
e)16
Pessoal, como se resolve os logaritmos? O log 81, por exemplo: como eu deixo na base 3 (imagino que fique mais fácil de resolver)? Se alguém puder fazer os cálculos, ajudaria muito.
Última edição por Ana Clara Macêdo em Ter 26 Abr 2022, 14:14, editado 1 vez(es)
Re: Logaritmo
Use log (na base 10 mesmo). Caso prefira, faça log3 = x ---> (log3)² = x² para facilitar as contas
log81 = log(3⁴) = 4.log3 = 4.x
log900 = log(3².10²) = log(3²) + log(10²) = 2.log3 + 2 = 2.x + 2
log300 = log(3.10²) = log3 + log(10²) = log3 + 2 = x + 2
[log9]² = [log(3²)]² = (2.log3)² = 4.(log3)² = 4.x²
(log3 + 2)² = (log3)² + 4.log3 + 4 = x² + 4.x + 3 = (x + 2)²
Use Sarrus para calcular o determinante. Vai dar trabalho!
log81 = log(3⁴) = 4.log3 = 4.x
log900 = log(3².10²) = log(3²) + log(10²) = 2.log3 + 2 = 2.x + 2
log300 = log(3.10²) = log3 + log(10²) = log3 + 2 = x + 2
[log9]² = [log(3²)]² = (2.log3)² = 4.(log3)² = 4.x²
(log3 + 2)² = (log3)² + 4.log3 + 4 = x² + 4.x + 3 = (x + 2)²
Use Sarrus para calcular o determinante. Vai dar trabalho!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Ana Clara Macêdo e qedpetrich gostam desta mensagem
Re: Logaritmo
Olá Ana;
Por acaso você tem o gabarito? Cheguei na letra e) aqui, se for isso, eu posto minha solução, que é bem parecida com o que o Elcio acabou equacionando.
Por acaso você tem o gabarito? Cheguei na letra e) aqui, se for isso, eu posto minha solução, que é bem parecida com o que o Elcio acabou equacionando.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Re: Logaritmo
Esqueci de colocar o gabarito. É a letra E mesmo. Desculpe a demora!
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Logaritmo
Veja essa resolução Ana, do cursinho Objetivo, página 2, questão n° 3. Clique aqui. Bem direto, apesar de precisar de uma base super sólida, se você não conhecer tal propriedade (Matriz com uma progressão geométrica), é trabalhoso, como o Elcio já frisou.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Logaritmo
Dá pra ver que é bem trabalhosa, mas no site onde eu busquei questões de matriz está até hoje classificada como fácil o.o
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Logaritmo
Nossa, o filtro ta quebrado, kkkkkkk. É uma questão do IME, ela é um nível alto sim.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos