PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( EEM-SP ) Intensidade da corretnte ... !?

2 participantes

Ir para baixo

( EEM-SP ) Intensidade da corretnte ... !? Empty ( EEM-SP ) Intensidade da corretnte ... !?

Mensagem por alissonsep 2/11/2011, 4:53 pm

( EEM-SP ) Um gerador de f.e.m. E1 = 12V e resistência interna r1 = 0,48ohm é ligado a um receptor de f.c.e.m. E2 = 6,0V e resistência interna r2 = 0,12ohm. Calcule a intensidade da corrente que circula pelo gerador, indicando qual é o elemento que está fornecendo e qual é o que está absorvendo energia.


( EEM-SP ) Intensidade da corretnte ... !? W2lojs

Gabarito: i = 10 A


Pessoal, qual fiz as contas para saber a corrente meu resultado de 16,666...A não esta de acordo com o gabrito, pois eu fiz pela diferença entreo gerador e o receptor e entre as suas respectivas resistências, mas não confere com o gabarito.

No gabarito não tem quem recebe nem absorve, mas creio que quem esta recebendo energia é, obviamente o receptor.

Agradeço a quem ajudar.

Obrigado.

alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( EEM-SP ) Intensidade da corretnte ... !? Empty Re: ( EEM-SP ) Intensidade da corretnte ... !?

Mensagem por Agente Esteves 2/11/2011, 5:10 pm

Primeiro, temos que saber qual é a tensão equivalente e a resistência equivalente.

Nós temos duas fontes com sinais contrários. Logo, para acharmos a tensão equivalente, devemos diminuir suas tensões entre si.
Vequivalente = 12 - 6 = 6 V
E agora é só somarmos as resistências, pois elas estão em série.
Requivalente = 0,48 + 0,12 = 0,6 ohm

E fazer a lei de ohm para descobrir a corrente.
6 = 0,6I -> I = 10 A

E quem está recebendo energia é a fonte de menor tensão, ou seja, é a fonte de 6 V, que age como receptor.


Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

( EEM-SP ) Intensidade da corretnte ... !? Empty Re: ( EEM-SP ) Intensidade da corretnte ... !?

Mensagem por alissonsep 2/11/2011, 7:49 pm

Obrigado agente, eu estava me atrapalhando nas resistências, eu as estava subtraindo e não somando !

Obrigado.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( EEM-SP ) Intensidade da corretnte ... !? Empty Re: ( EEM-SP ) Intensidade da corretnte ... !?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos