Centroide
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Centroide
Boa noite, preciso de ajuda na seguinte questão:
Determine o centroide da seguinte área plana
Determine o centroide da seguinte área plana
Última edição por guilher145 em Ter 05 Abr 2022, 10:27, editado 1 vez(es)
guilher145- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/04/2022
Re: Centroide
Equação da parábola ---> y = a.x² + c
Para x = 0 ---> y = 120 ---> 120 = a.0² + c ---> c = 120
Para y = 0 ---> x = 75 ---> 0 = a.75² + 120 ---> a = - 120/75² ---> a = - 8/375
y = - (8/375).x + 120
Calcule o centróide do ramo de parábola e do triângulo.
Para x = 0 ---> y = 120 ---> 120 = a.0² + c ---> c = 120
Para y = 0 ---> x = 75 ---> 0 = a.75² + 120 ---> a = - 120/75² ---> a = - 8/375
y = - (8/375).x + 120
Calcule o centróide do ramo de parábola e do triângulo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
guilher145 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Centroide
» Coordenadas do Centróide de Área
» Centroide
» Centroide e inércia
» [Resolvido] Centróide
» Coordenadas do Centróide de Área
» Centroide
» Centroide e inércia
» [Resolvido] Centróide
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|