PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido] Centróide

3 participantes

Ir para baixo

[Resolvido] Centróide Empty [Resolvido] Centróide

Mensagem por pwn Qui 16 Jun 2011, 15:04

Oi pessoal, estou com um problema em determinar o centróide na figura em anexo, alguém me sabe dizer como se faz?

[Resolvido] Centróide Problemau


Última edição por pwn em Sex 17 Jun 2011, 16:11, editado 1 vez(es)

pwn
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 32
Localização : P

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido] Centróide Empty Re: [Resolvido] Centróide

Mensagem por Euclides Qui 16 Jun 2011, 15:37

[Resolvido] Centróide Trokx

Referência para estudo - Link

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido] Centróide Empty Re: [Resolvido] Centróide

Mensagem por pwn Qui 16 Jun 2011, 16:25

Obrigado por responder mas eu não percebi, consegue explicar mais passo por passo?

Obrigado

pwn
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 32
Localização : P

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido] Centróide Empty Re: [Resolvido] Centróide

Mensagem por Euclides Qui 16 Jun 2011, 17:06

pwn escreveu:Obrigado por responder mas eu não percebi, consegue explicar mais passo por passo?

Obrigado

Utilize o link que deixei como referência para estudo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido] Centróide Empty Re: [Resolvido] Centróide

Mensagem por pwn Qui 16 Jun 2011, 18:25

Podemos mover os eixos para o inicio da figura ou têm de estar no meio ? Estou fazendo como neste video https://www.youtube.com/watch?v=q_YNjvV8ntc

Edit: eu puxei o referencial para o inicio e calculei o centroide do triângulo + quadrado, agora vou tentar calcular o centroide do semicírculo e depois somar tudo. Não entendo muito de primitivas.

edit2: afinal tem de ser mesmo com o eixo a meio, existe alguma maneira de me explicar sem ser com primitivas? Obrigado

pwn
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 32
Localização : P

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido] Centróide Empty Re: [Resolvido] Centróide

Mensagem por Euclides Qui 16 Jun 2011, 20:23

Você pode colocar a origem do sistema cartesiano onde desejar, não fará diferença. Eu centrei o sistema no meio do diâmetro da semicircunferência. Os centro do quadrado e do triângulo podem ser calculados por geometria euclidiana comum. O da circunferência eu já forneci (-2pi/R) no sistema que adotei.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido] Centróide Empty quem poderia me ajudar nesta questão ai?

Mensagem por alesandro Ter 20 Set 2016, 21:44

Pelo método de integrais, usando área diferencial. determine a centroide na figura abaixo.
[Resolvido] Centróide Q4










X = 0,8 m    e Y= 0,286 m
X = 0,35 m    e Y= 0,6 m
X = 1,1 m    e Y= 0,45 m
X = 0,9 m    e Y= 0,63 m
X = 0,65 m    e Y= 0,26 m

alesandro
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/08/2016
Idade : 42
Localização : janauba/mg

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido] Centróide Empty Re: [Resolvido] Centróide

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos