Centróide
2 participantes
Página 1 de 1
Centróide
Determine o centróide da região limitada por:
x^2+y^2=1, x^2+y^2=4; x≥0, y≥ 0.
Resp: (28/9pi, 28/9pi)
x^2+y^2=1, x^2+y^2=4; x≥0, y≥ 0.
Resp: (28/9pi, 28/9pi)
Última edição por mateus90 em Sáb 19 Jan 2019, 20:25, editado 1 vez(es)
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Centróide
Se esboçarmos o gráfico de x^2 + y^2 =1, teremos uma circunferência centrada na origem de raio 1. Procedendo da mesma forma com x^2+y^2=4, teremos uma circunferência centrada na origem de raio 4. Subtraindo o círculo maior do menor, e considerando somente o primeiro quadrante, como colocado nas condições x maior ou igual ao zero e y maior ou igual a zero, teremos uma região que é igual a um quarto de uma "rosquinha".
Procure na internet as fórmulas para centroide de um quarto de círculo, daí se subtrai o centroide do quarto de círculo maior do quarto de círculo menor, imagino que já esteja familiarizado com o procedimento (nos livros do Hibbeler de mecânica geral e resistência dos materiais usa-se aquela tabela).
Obs: Essa uma questão de mecânica, não de cálculo.
Procure na internet as fórmulas para centroide de um quarto de círculo, daí se subtrai o centroide do quarto de círculo maior do quarto de círculo menor, imagino que já esteja familiarizado com o procedimento (nos livros do Hibbeler de mecânica geral e resistência dos materiais usa-se aquela tabela).
Obs: Essa uma questão de mecânica, não de cálculo.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos