Questão de Grandezas e Medidas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Grandezas e Medidas
Para revisar a escrita de um livro com 80 páginas, três revisores demoraram 5 dias. Se a empresa onde esses revisores trabalham contratasse mais dois revisores, com o mesmo ritmo de trabalho dos anteriores, esse serviço seria feito em um tempo maior ou menor?
AMenor, pois a proporcionalidade entre o tempo de revisão e a quantidade de funcionários é direta.
BMaior, pois a proporcionalidade entre o tempo de revisão e a quantidade de funcionários é direta.
CMaior, pois a proporcionalidade entre o tempo de revisão e a quantidade de funcionários é inversa.
DMenor, pois a proporcionalidade entre o tempo de revisão e a quantidade de funcionários é inversa.
EIgual, pois a proporcionalidade entre o tempo de revisão e a quantidade de funcionários é direta.
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Questão de Grandezas e Medidas
3 revisores --- 5 dias
(3 + 2) = 5 -- x
Temos uma Regra de Três inversa ---> Quanto mais revisores, menor o tempo, Invertendo:
3 ---- x
5 ---- 5 ---> x = 3 dias
(3 + 2) = 5 -- x
Temos uma Regra de Três inversa ---> Quanto mais revisores, menor o tempo, Invertendo:
3 ---- x
5 ---- 5 ---> x = 3 dias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Grandezas e Medidas
Boa noite, Sr. Elcioschin, a resposta então seria a alternativa D?
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Tópicos semelhantes
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Grandezas e Medidas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|