PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática - Megazine

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática - Megazine Empty Cinemática - Megazine

Mensagem por Jose Carlos Ter 22 Set 2009, 14:24

Duas placas deslocam-se com velocidades de módulos constantes e iguais a 15 m/s e 5 m/s como mostra a figura. Entre as duas placas existe um cilindro que rola sem deslizar.

Cinemática - Megazine Placascil

O módulo e o sentido da velocidade do centro do cilindro estão melhor representados na opção:

a) vC = 5,0 m/s -->b) vC = 5,0 m/s <---
c) vC = 10 m/s -->
d) vC = 10 m/s <--
e) vC = 15 m/s -->
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Megazine Empty Re: Cinemática - Megazine

Mensagem por Euclides Ter 22 Set 2009, 15:10

Relativizando os movimentos entre as placas, é como se a placa de cima apenas se movesse com velocidade de 10m/s.
Cinemática - Megazine Trokgifw

a velocidade do centro do cilindro será 5m/s

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Megazine Empty Re: Cinemática - Megazine

Mensagem por Jose Carlos Ter 22 Set 2009, 15:21

Olá mestre,

Obrigado pela solução.

Abração.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática - Megazine Empty Re: Cinemática - Megazine

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos