Mínimo Múltiplo Comum de Expressões Algébricas
3 participantes
Página 1 de 1
Mínimo Múltiplo Comum de Expressões Algébricas
Bom dia!
Alguém poderia me ajudar por favor explicando passo a passo de como chegar no resultado do mmc dessas expressões algébricas:
Alguém poderia me ajudar por favor explicando passo a passo de como chegar no resultado do mmc dessas expressões algébricas:
matsudav1- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/11/2020
Re: Mínimo Múltiplo Comum de Expressões Algébricas
5.x - 5 = 5.(x - 1) e 1.(x - 1) ---> mmc = 5.(x - 1)
(x + 1) e (x² + 2.x + 1) ---> (x + 1) e (x + 1)² ---> mmc = (x + 1)²
(x² - 9) e (x² + 6.x + 9) ---> (x + 3).(x - 3) e (x + 3)² ---> mmc = (x + 3)².(x - 3)
(x + 1) e (x² + 2.x + 1) ---> (x + 1) e (x + 1)² ---> mmc = (x + 1)²
(x² - 9) e (x² + 6.x + 9) ---> (x + 3).(x - 3) e (x + 3)² ---> mmc = (x + 3)².(x - 3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
matsudav1 gosta desta mensagem
Re: Mínimo Múltiplo Comum de Expressões Algébricas
Agora consegui entender melhor.
Muito obrigado, Elcioschin!
Muito obrigado, Elcioschin!
matsudav1- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/11/2020
Questão sobre mmc é mdc
Determine o valor do inteiro positivo b, para o qual tem-se mdc(48, b) = 6 e mmc(48, b) = 432
Ps:ache o valor de b
Ps:ache o valor de b
Albar amin Líbano- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/05/2022
Re: Mínimo Múltiplo Comum de Expressões Algébricas
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido, você deve ler e seguir nossas Regras (no alto desta página)
Nesta postagem você deixou de seguir a Regra VI (não é permitido "pegar carona" numa questão existente, para postar uma nova questão).
Você deverá clicar em Novo Tópico e digitar sua nova questão, seguindo as Regras
Para ser bem atendido, você deve ler e seguir nossas Regras (no alto desta página)
Nesta postagem você deixou de seguir a Regra VI (não é permitido "pegar carona" numa questão existente, para postar uma nova questão).
Você deverá clicar em Novo Tópico e digitar sua nova questão, seguindo as Regras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Albar amin Líbano gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Mínimo Multiplo Comum
» Mínimo múltiplo comum
» Mínimo múltiplo comum (mmc) 3
» MMC (Mínimo Múltiplo Comum)
» Mínimo múltiplo comum (mmc) 1
» Mínimo múltiplo comum
» Mínimo múltiplo comum (mmc) 3
» MMC (Mínimo Múltiplo Comum)
» Mínimo múltiplo comum (mmc) 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|