Mínimo múltiplo comum
4 participantes
Página 1 de 1
Mínimo múltiplo comum
(UFRN-2011) Para se tratar de uma doença, Dona Cacilda toma, por dia, os remédios A e B. Esses medicamentos são vendidos em caixas de 30 e 28 comprimidos, respectivamente. O medicamento A é ingerido de oito em oito horas e o B, de doze em doze horas. Ela comprou uma quantidade de caixas de modo que os dois tipos de comprimidos acabassem na mesma data e iniciou o tratamento às 7 horas da manhã do dia 15 de abril, tomando um comprimido de cada caixa. A quantidade de caixas dos remédios A e B que Fina Cacilda comprou foi, respectivamente:
A) 5 e 5
B) 5 e 7
C) 7 e 5
D) 7 e 7
A) 5 e 5
B) 5 e 7
C) 7 e 5
D) 7 e 7
kraleo- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG
Re: Mínimo múltiplo comum
A - 30 comprimidos 8 em 8 hrs
B - 28 comprimidos 12 em 12 hrs
Para terminar a caixa do remédio A, precisaremos de 8x30 hrs = 240 hrs
Para terminar a caixa do remédio B, precisaremos de 12x28 hrs = 336 hrs
Agora basta fazer o mmc entre estes dois horários
240 = 12.2.2.5 = .......... 3.2^4.5
336 = 2.2.84 = 2.2.2.2.21 = 2^4.3.7
---> mmc(240,336) = 2^4.3.5.7=1680, ou seja, daqui a 1680 horas, ela concluirá ambos remédios simultaneamente
Então, para o A >> 1680/240 = 7
Para B >> 1680/336 = 5
B - 28 comprimidos 12 em 12 hrs
Para terminar a caixa do remédio A, precisaremos de 8x30 hrs = 240 hrs
Para terminar a caixa do remédio B, precisaremos de 12x28 hrs = 336 hrs
Agora basta fazer o mmc entre estes dois horários
240 = 12.2.2.5 = .......... 3.2^4.5
336 = 2.2.84 = 2.2.2.2.21 = 2^4.3.7
---> mmc(240,336) = 2^4.3.5.7=1680, ou seja, daqui a 1680 horas, ela concluirá ambos remédios simultaneamente
Então, para o A >> 1680/240 = 7
Para B >> 1680/336 = 5
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Mínimo múltiplo comum
Fabinho
O símbolo da unidade hora é h (e não hr)
Símbolo NÃO tem plural ---> o correto é, portanto, 240 h e 336 h
O símbolo da unidade hora é h (e não hr)
Símbolo NÃO tem plural ---> o correto é, portanto, 240 h e 336 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Mínimo múltiplo comum
Vlw fabinho ;D
kraleo- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG
Qual o motivo do uso de M.M.C ?
Alguém pode me explicar o motivo para usar M.M.C. depois que achar o número de horas que a Dona Cacilda precisa para acabar cada caixa de comprimidos ?
Pois quando me deparei com esse problema estava com o números de horas sem ter saída, estava totalmente preso, então arranjei outra maneira para a solução da questão. Bem, vou pôr meu raciocínio completo :
Temos duas caixas de remédios,
Pois quando me deparei com esse problema estava com o números de horas sem ter saída, estava totalmente preso, então arranjei outra maneira para a solução da questão. Bem, vou pôr meu raciocínio completo :
Temos duas caixas de remédios,
Última edição por Vinicius Guardiano em Dom 14 Fev 2016, 11:14, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Não aparece toda minha resposta)
Vinicius Guardiano- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/01/2016
Idade : 25
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Mínimo múltiplo comum (mmc) 1
» mínimo múltiplo comum
» MMC (Mínimo Múltiplo Comum)
» mínimo múltiplo comum
» mínimo múltiplo comum
» mínimo múltiplo comum
» MMC (Mínimo Múltiplo Comum)
» mínimo múltiplo comum
» mínimo múltiplo comum
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos