PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Análise Combinatória

Mensagem por Tsuki Mikan Seg 28 Mar 2022, 22:35

De quantas maneiras diferentes é possível organizar 10 pessoas em um círculo de modo que duas delas, Bernardo e Carlos, nunca fiquem lado a lado?

  • A

    Análise Combinatória Showimage


  • B

    Análise Combinatória Showimage


  • C

    Análise Combinatória Showimage


  • D

    Análise Combinatória Showimage


  • E

    Análise Combinatória Showimage



Última edição por Tsuki Mikan em Ter 29 Mar 2022, 00:02, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Mar 2022, 23:53

Total de possibilidades na permutação circular = (10 - 1)! = 9! = 9.8!

Possibilidades de Bernardo e e Carlos (2) estar juntos = 2.(9 - 1)! = 2.8!

n = 9.8! - 2.8! --> n = 7.8!

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Análise Combinatória

Mensagem por Tsuki Mikan Ter 29 Mar 2022, 00:01

Boa noite, Elcio obrigada por responder
Não tenho o gabarito da questão
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos