Termo no desenvolvimento
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Termo no desenvolvimento
UniRv Med Goianesia 2020/1
c) ( ) O termo em [latex]x^{4}[/latex] no desenvolvimento de [latex](x + \frac{1}{\sqrt{x}})^{16}[/latex] é 12870 [latex]x^{4}[/latex]
d)Não existe termo independente de x no desenvolvimento de [latex](\frac{2}{x^{2}}-x^{3})^{10}[/latex]
Gab VF
Não consegui resolver nenhuma
Hadara Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 31/07/2021
Idade : 20
Re: Termo no desenvolvimento
Por favor, digite o enunciado e as demais alternativas da questão.
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Termo no desenvolvimento
O enunciado : Marque V ou F para as alternativas:Giovana Martins escreveu:Por favor, digite o enunciado e as demais alternativas da questão.
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Não digitei às outras a) e B) pois são de outro assunto, de probabilidade
Hadara Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 31/07/2021
Idade : 20
Re: Termo no desenvolvimento
Vou resolver d) e vc aprende e resolve c)
(2.x-2 - x3)10
Tp+1 = C(10, p). (-x³)p.(2.x-2)10-p = C(10, p).(-x)3.p.(2.x)-20+2.p = - (2)-20+2.p.C(10, p).x-20+5.p
-20 + 5.p = 0 ---> p = 4 ---> Existe termo independente de x ---> Falso
(2.x-2 - x3)10
Tp+1 = C(10, p). (-x³)p.(2.x-2)10-p = C(10, p).(-x)3.p.(2.x)-20+2.p = - (2)-20+2.p.C(10, p).x-20+5.p
-20 + 5.p = 0 ---> p = 4 ---> Existe termo independente de x ---> Falso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Termo no desenvolvimento
c)[latex](x^{1}+\frac{1}{x^{1/2}})^{16}[/latex]
[latex]\left\{\begin{matrix} 1.\alpha + 1.\beta = 16 & & \\ 1.\alpha - \frac{1}{2}\beta=4 & & \end{matrix}\right. 1.\alpha = \frac{1}{2}\beta + 4 [/latex]
[latex] \alpha = 8 / \beta = 8[/latex]
[latex]\frac{16!}{8!.8!}.x^{8}. 1^{8} . (x^{-1/2})^{8}[/latex]
[latex]\frac{16!}{8!.8!}.x^{8}. 1^{8} . (x^{-1/2})^{8} = 12870x^{4}[/latex]
d)[latex](\frac{2}{x^{2}}- x ^{3})^{10}[/latex]
[latex]\left\{\begin{matrix} 1.\alpha + 1.\beta = 10 & & \\ -2.\alpha+ 3\beta=0 & & \end{matrix}\right. \alpha = \frac{3}{2}\beta [/latex]
[latex] \alpha = 6 / \beta = 4[/latex]
[latex]\frac{10!}{6!.4!}.2^{6}.(x^{-2})^{6}. -1^{4} . (x^{3})^{4}[/latex]
[latex]\frac{10!}{6!.4!}.2^{6}.x^{0} = 13440[/latex]
[latex]\left\{\begin{matrix} 1.\alpha + 1.\beta = 16 & & \\ 1.\alpha - \frac{1}{2}\beta=4 & & \end{matrix}\right. 1.\alpha = \frac{1}{2}\beta + 4 [/latex]
[latex] \alpha = 8 / \beta = 8[/latex]
[latex]\frac{16!}{8!.8!}.x^{8}. 1^{8} . (x^{-1/2})^{8}[/latex]
[latex]\frac{16!}{8!.8!}.x^{8}. 1^{8} . (x^{-1/2})^{8} = 12870x^{4}[/latex]
d)[latex](\frac{2}{x^{2}}- x ^{3})^{10}[/latex]
[latex]\left\{\begin{matrix} 1.\alpha + 1.\beta = 10 & & \\ -2.\alpha+ 3\beta=0 & & \end{matrix}\right. \alpha = \frac{3}{2}\beta [/latex]
[latex] \alpha = 6 / \beta = 4[/latex]
[latex]\frac{10!}{6!.4!}.2^{6}.(x^{-2})^{6}. -1^{4} . (x^{3})^{4}[/latex]
[latex]\frac{10!}{6!.4!}.2^{6}.x^{0} = 13440[/latex]
Gustavorab- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/06/2021
Idade : 22
Localização : Santa Maria-RS
Re: Termo no desenvolvimento
Hadara Rodrigues escreveu:O enunciado : Marque V ou F para as alternativas:Giovana Martins escreveu:Por favor, digite o enunciado e as demais alternativas da questão.
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Não digitei às outras a) e B) pois são de outro assunto, de probabilidade
Pode postar todas as alternativas, pois e se eventualmente uma pessoa tem dúvidas sobre a mesma questão que você, mas não sobre a mesma proposição? Isso iria motivar a pessoa a criar uma outra postagem, sendo que a mesma já existe no fórum.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» No desenvolvimento de (x² + 2)10/x³, com x
» Análise Combinatória - 5º termo do desenvolvimento
» Determine o termo independente de x no desenvolvimento
» Desenvolvimento.
» Desenvolvimento
» Análise Combinatória - 5º termo do desenvolvimento
» Determine o termo independente de x no desenvolvimento
» Desenvolvimento.
» Desenvolvimento
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|