Equação do 2º Grau e trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação do 2º Grau e trigonometria
A equação escrita na forma a.x²+b.x+c = 0, com a ≠ 0, b ≠ 0 e c ≠ 0, possuem raízes x1 = tg(u) e x2 = tg(v), sendo u + v = 60º. Das afirmações abaixo:
I. c = √3.b - b
II. Se S=x1+x2 e P=x1.x2, então S = √3.(1-P)
III. b = √3(c - a)
IV. c = 1/3 . (√3.b + b)
É correto afirmar que:
a) I e II são verdadeiras
b) I e III são verdadeiras
c) I e IV são verdadeiras
d) II e IV são verdadeiras
e) II e III são verdadeiras (GABARITO)
I. c = √3.b - b
II. Se S=x1+x2 e P=x1.x2, então S = √3.(1-P)
III. b = √3(c - a)
IV. c = 1/3 . (√3.b + b)
É correto afirmar que:
a) I e II são verdadeiras
b) I e III são verdadeiras
c) I e IV são verdadeiras
d) II e IV são verdadeiras
e) II e III são verdadeiras (GABARITO)
Última edição por Andrew Fernandes em Sex 25 Mar 2022, 23:53, editado 3 vez(es)
Andrew Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 24
Localização : ...
Re: Equação do 2º Grau e trigonometria
Ola Andrew;
Desenvolvendo os ângulos:
Pela soma e produto temos:
P = c/a
S = -b/a
Assim:
OBS: Todas operações são diretamente relacionadas com o primeiro desenvolvimento se não entender alguma passagem pontue.
Desenvolvendo os ângulos:
Pela soma e produto temos:
P = c/a
S = -b/a
Assim:
OBS: Todas operações são diretamente relacionadas com o primeiro desenvolvimento se não entender alguma passagem pontue.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Equação do 2º Grau e trigonometria
Não consegui visualizar as imagens
Andrew Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 24
Localização : ...
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Equação do 2º Grau e trigonometria
x1 = tgu ---> x2 = tgv
Relações de Girard:
x1 + x2 = - b/a ---> tgu + tgv = - b/a ---> I
x1.x2 = c/a ---> tgu.tgv = c/a --> II
u + v = 60º ---> tg(u + v) = tg60º ---> (tgu + tgv)/(1 - tgu.tgv) = √3 ---> (-b/a)/(1 - c/a) = √3 ---> -b/(a - c) = √3 --->
- b = (a - c).√3 ---> ---> *(-1) ---> b = (c - a).√3 ---> III verdadeira
Faça a II
Relações de Girard:
x1 + x2 = - b/a ---> tgu + tgv = - b/a ---> I
x1.x2 = c/a ---> tgu.tgv = c/a --> II
u + v = 60º ---> tg(u + v) = tg60º ---> (tgu + tgv)/(1 - tgu.tgv) = √3 ---> (-b/a)/(1 - c/a) = √3 ---> -b/(a - c) = √3 --->
- b = (a - c).√3 ---> ---> *(-1) ---> b = (c - a).√3 ---> III verdadeira
Faça a II
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Equação do 2º Grau e trigonometria
Nossa não entendi qual o motivo do LaTeX ter bugado.
Mas a minha resposta era bem similar ao que o Elcio acabou equacionando. Só achei confuso a II e a IV.
II. Se S=x1+x2 e P=x1.x2, então √3.(1-P)
Não seria: Se S=x1+x2 e P=x1.x2, então S = √3.(1-P)
E a IV não existe nenhuma relação estabelecida.
Mas a minha resposta era bem similar ao que o Elcio acabou equacionando. Só achei confuso a II e a IV.
II. Se S=x1+x2 e P=x1.x2, então √3.(1-P)
Não seria: Se S=x1+x2 e P=x1.x2, então S = √3.(1-P)
E a IV não existe nenhuma relação estabelecida.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Equação do 2º Grau e trigonometria
Item II:
Sabendo que: S= x1 + x2 = -b/a e P= x1 . x2= c/a,
Então:
tg(u + v) = tg60º ---> (tgu + tgv)/(1 - tgu.tgv) = √3 ---> (-b/a)/(1 - c/a) = √3 --->
S/(1 - P) = √3 ---> S= √3.(1 - P) ---> II verdadeira
Sabendo que: S= x1 + x2 = -b/a e P= x1 . x2= c/a,
Então:
tg(u + v) = tg60º ---> (tgu + tgv)/(1 - tgu.tgv) = √3 ---> (-b/a)/(1 - c/a) = √3 --->
S/(1 - P) = √3 ---> S= √3.(1 - P) ---> II verdadeira
Andrew Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 24
Localização : ...
Tópicos semelhantes
» Equação do 2 grau com trigonometria.
» Equação do segundo grau e trigonometria
» Equação do 2 grau
» Equação do 2º grau
» Equação de 4º grau
» Equação do segundo grau e trigonometria
» Equação do 2 grau
» Equação do 2º grau
» Equação de 4º grau
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos