Equação do segundo grau e trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação do segundo grau e trigonometria
(POLI) - As raízes da equação x^2- (3-3)x + (2-3) = 0 são as tangentes dos ângulos B e C de um triângulo ABC. Determine o ângulo A do triângulo.
Gabarito: 120 graus.
Gabarito: 120 graus.
matheusfern57- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 31/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Equação do segundo grau e trigonometria
tgB + tgC = 3 - √3
tgB.tgC = 2 - √3
A + B + C = 180º ---> A = 180º - (B + C) ---> tgA = - tg(B + C)
tgA = - (tgB + tgC)/(1 - tgB.tgC)
Complete
Você postou duas questões idênticas, apenas com números diferentes.
O correto é você postar uma, aprender com a solução apresentada e depois tentar fazer a outra!!!
tgB.tgC = 2 - √3
A + B + C = 180º ---> A = 180º - (B + C) ---> tgA = - tg(B + C)
tgA = - (tgB + tgC)/(1 - tgB.tgC)
Complete
Você postou duas questões idênticas, apenas com números diferentes.
O correto é você postar uma, aprender com a solução apresentada e depois tentar fazer a outra!!!
Última edição por Elcioschin em Sex 20 Jan 2017, 20:31, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do segundo grau e trigonometria
Mestre não tinha identificado a semelhança entres as questões, ficarei mais atendo ás próximas.
tgC = - (tgA + tgB)/(1 - tgA.tgB)
tgC = - (3 - √3)/{1- (2 - √3)}
tgC = -3 +√3 / -1+√3 , Mestre poderia me ajudar novamente, a partir daqui não consegui desenvolver o restante.
Grato , Matheus.
tgC = - (tgA + tgB)/(1 - tgA.tgB)
tgC = - (3 - √3)/{1- (2 - √3)}
tgC = -3 +√3 / -1+√3 , Mestre poderia me ajudar novamente, a partir daqui não consegui desenvolver o restante.
Grato , Matheus.
matheusfern57- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 31/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Equação do segundo grau e trigonometria
tgC = -3 +√3.(-1-√3)/ -1+√3.(-1-√3)
tgC = (+3 -√3 +3√3 -3)/(+1 -√3 +√3 -3)
tgc =(2√3/-2)
tgc = -√3 =120graus
tgC = (+3 -√3 +3√3 -3)/(+1 -√3 +√3 -3)
tgc =(2√3/-2)
tgc = -√3 =120graus
matheusfern57- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 31/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Equação do segundo grau e trigonometria
Mestre,não é tgb + tgc e tgb.tgc?Elcioschin escreveu:tgA + tgB = 3 - √3
tgA.tgB = 2 - √3
A + B + C = 180º ---> C = 180º - (A + B) ---> tgC = - tg(A + B)
tgC = - (tgA + tgB)/(1 - tgA.tgB)
Outra coisa, como você chegou a essa conclusão?
→ A + B + C = 180º ---> C = 180º - (A + B) ---> tgC = - tg(A + B)
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Equação do segundo grau e trigonometria
1) Você está certo: eu inverti A com C. Já editei
2) tg(180º - x) = (tg180º - tgx)/(1 + tg180º.tgx) ---> tg(180º- x) = (0 - tgx)/(1 + 0.tgx) --->
tg(180º- x) = - tgx
Basta fazer x = B + C (na minha solução alterada)
2) tg(180º - x) = (tg180º - tgx)/(1 + tg180º.tgx) ---> tg(180º- x) = (0 - tgx)/(1 + 0.tgx) --->
tg(180º- x) = - tgx
Basta fazer x = B + C (na minha solução alterada)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do segundo grau e trigonometria
Entendi,mestre.Obrigado!Elcioschin escreveu:1) Você está certo: eu inverti A com C. Já editei
2) tg(180º - x) = (tg180º - tgx)/(1 + tg180º.tgx) ---> tg(180º- x) = (0 - tgx)/(1 + 0.tgx) --->
tg(180º- x) = - tgx
Basta fazer x = B + C (na minha solução alterada)
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» equação do segundo grau
» ita - equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau
» ita - equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|