Energia-colisão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia-colisão
Deixa-se cair uma bola, a partir do repouso, de uma altura H acima do piso de uma quadra. Após a bola colidir três vezes com o piso, ela se eleva até uma altura H' = H/8. Considerando que a razão entre as energias cinéticas antes e depois de cada colisão, é a mesma, determine o valor desta razão? Despreze a resistência do ar.
Gabarito: 2
Gabarito: 2
morenaduvida- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Energia-colisão
Você pode resolver com um raciocínio simples:
sendo a razão uma constante k, a altura alcançada após cada choque será Hn=H/kn
se H3=H/23 => k=2
Explicação:
mgh/mgh1=mgh1/mgh2=mgh2/mgh3=k
h/h1=h1/h2=h2/h3=k
h1=h/k ==> h1/h2=h/kh2
analogamente:
h2/h3=h/k²h3=k ==> h/k³=h3
sendo a razão uma constante k, a altura alcançada após cada choque será Hn=H/kn
se H3=H/23 => k=2
Explicação:
mgh/mgh1=mgh1/mgh2=mgh2/mgh3=k
h/h1=h1/h2=h2/h3=k
h1=h/k ==> h1/h2=h/kh2
analogamente:
h2/h3=h/k²h3=k ==> h/k³=h3
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Colisão e Energia
» energia dissipada em uma colisão
» Colisão - Transferencia de energia
» Colisão e conservação de energia
» Colisão e Conservação de Energia
» energia dissipada em uma colisão
» Colisão - Transferencia de energia
» Colisão e conservação de energia
» Colisão e Conservação de Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos