Colisão e Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão e Energia
Em um plano horizontal sem atrito, dois blocos A e B, de massas ma=1kg e mb=2kg estão movendo-se com velocidades escalares de 6m/s e 3m/s, respectivamente. O bloco B esta acoplado a uma mola de massa desprezivel e constante elástica k=6*10^2 N/m.O bloco A colide elasticamente com o conjunto formado por B e pela mola.
A deformação máxima da mola ocorrerá quando as velocidades de A e B se igualarem. Despreze os atritos e o efeito do ar. A deformação máxima da mola, vale, em cm:
a-)5
b-)10
c-)15
d-)20
e-)30
A deformação máxima da mola ocorrerá quando as velocidades de A e B se igualarem. Despreze os atritos e o efeito do ar. A deformação máxima da mola, vale, em cm:
a-)5
b-)10
c-)15
d-)20
e-)30
Última edição por igorp95 em Qua 24 Fev 2016, 13:57, editado 1 vez(es)
igorp95- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 29
Localização : são paulo,sp, brasil
Re: Colisão e Energia
Q = mAviA + mBviB = 12 kg.m/s
mAvfA + mBvfB = 12
vfA = vfB = vf
vf(mA + mB) = 12
vf = 4 m/s
mAviA²/2 + mBviB²/2 = mAvfA²/2 + mBvfB²/2 + Ep
Ep = kdx²/2
2*3/(6x10^(2)) = dx²
dx = 0,1 m = 10 cm
Alternativa B.
mAvfA + mBvfB = 12
vfA = vfB = vf
vf(mA + mB) = 12
vf = 4 m/s
mAviA²/2 + mBviB²/2 = mAvfA²/2 + mBvfB²/2 + Ep
Ep = kdx²/2
2*3/(6x10^(2)) = dx²
dx = 0,1 m = 10 cm
Alternativa B.
Tópicos semelhantes
» Energia-colisão
» Colisão - Transferencia de energia
» Colisão e conservação de energia
» Colisão e Conservação de Energia
» energia dissipada em uma colisão
» Colisão - Transferencia de energia
» Colisão e conservação de energia
» Colisão e Conservação de Energia
» energia dissipada em uma colisão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos